Викторианская эпоха: ужасы стоматологии (не для слабонервных)
Фотоблог

    Ужас викторианской стоматологии обнажился в мрачных фотографиях того времени, когда зубная боль означала поход к парикмахеру .

    В XIX и начале XX века стоматология выполнялась парикмахерами и кузнецами. Гниение зубов было обычным явлением, но «хирурги» вырывали зубы с помощью щипцов. Десятки тысяч людей погибли заражений и инфекций. На протяжении большей части XIX века стоматология была ужасным шоу в Великобритании, пока в 1878 году не был принят «Закон о стоматологах», который ограничил профессию «дантиста» и «зубного хирурга» патентами.

    Это удаление зуба было сделано для фото под названием «Безболезненное извлечение» и было снято в Англии.

    Так же, как и сегодня, разрушение зубов было неприятной частью жизни, но в 1800-х и начала 1900-х годов единственным средством лечения было удаление.

    Удаление зуба, 1892г, показывает, что пациента приходилось держать даже ногами.

    Китаец удаляет зубы в 1920-х годах. Любительские «хирурги» использовали плоскогубцы или щипцы для извлечения гнилого зуба — без анестезии.

    Д-р Ольга Ленц, стоматолог из Миннесоты, США, работает с пациентом в 1910 году, уже более продвинутыми методами.

    Французская открытка с 1920-х годов с участием дантиста, удаляющего зубы.

    На фотографии женщина, практикующая домашнюю стоматологию на мальчике в Америке в 1920-х годах.

    Слева: поэтапное удаление зубов, 1847г. Справа: болезненная процедура в 1844 году.

    Американский стоматолог выполняет удаление зубов, примерно 1855г.

    Удаление зуба, 1870г.

    Неопознанное удаление зубов.

    Джесси Кастл, работает с мужчиной, 1897 год. Джесси Кастл была единственной женщиной в стоматологическом классе 1896 года и 35-я женщина которая окончила Мичиганский университет с момента основания Колледжа стоматологической хирургии в 1875 году.

    Американский военный дантист осматривает солдата. Это было в начале Гражданской войны (1861-1865).

    Д-р Ранкин, из Нью-Йорка, женщина-стоматолог, готовится к удалению зуба.

    Для военных потенциальные эпидемии, которые могли бы уничтожить армию или экипаж корабля, такие как холера, тиф или жёлтая лихорадка, были гораздо более важными.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017