«На всю оставшуюся жизнь...»: военно-санитарные поезда
Фотоблог

    Эта подборка фотографий из коллекции Военно-Медицинского музея посвящена работе постоянных военно-санитарных поездов в годы Великой Отечественной. Все эти фотографии входят в альбом «ПСВП (Постоянный военно-санитарный поезд)», выполненный по указанию начальника управления РЭП-33 (РЭП- распределительный эвакуационный пункт). Автор фотографий — красноармеец А. Хлебников .

    Погрузка в вагон легкораненых. ЭП №125. Москва. Май 1942 г.

    В ожидании перевязок. ВСП №72. Рейс Смородино-Ереван. Декабрь 1943 г.

    Перевязка в вагоне. ВСП №111. Рейс Житомир-Челябинск. Декабрь 1943 г.

    Внутривенное вливание. ВСП № 204. Рейс Сапогово-Гурьев. Декабрь 1943 г.

    В перевязочной. ВСП №318. Рейс Нежин-Киров. Январь 1944 г.

    Подкожное вливание. ВСП №234. Станция Нежин. Февраль 1944 г.

    Доставка раненых. ВСП №72. Станция Гуев Тупик. 7 июня 1944 г.

    Наложение гипсовых повязок. ВСП №72. Рейс Житомир — Челябинск. Июнь 1944 г.

    Перевязка в вагоне. ВСП №72. Рейс Житомир-Челябинск. Июнь 1944 г.

    Катетеризация. ВСП №72. Рейс Житомир-Челябинск. Июнь 1944 г.
    Источник: babs71.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 мая 2017, 10:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017