В Припяти впервые за 30 лет включили свет
Фотоблог

    Польский фотограф отправился в Чернобыльскую зону отчуждения и зажег там свет. Уникальные снимки мертвого города, впервые за десятки лет озаренного искусственным освещением, поражают .

    Припять — город-призрак на севере Украины на границе с Беларусью. Она была основана 4 февраля 1970 года для расселения сотрудников близлежащей Чернобыльской атомной электростанции.

    27 апреля 1986 года, на следующий день после аварии на Чернобыльской АЭС в реакторе № 4, произошла эвакуация всего населения. С тех пор Припять стала синонимом ужасающей катастрофы, унесшей множество жизней, сломавшей миллионы судеб. Сейчас в город захаживают разве что редкие туристы-экстремалы и «сталкеры» в поисках чего-нибудь ценного.

    В марте 2016 года польский фотограф Адам Бояновски со своей командой энтузиастов отправился в Припять. Итоги своего путешествия он опубликовал в Фейсбуке.

    Адам продемонстрировал на видео, как выглядит и звучит покинутый город спустя 31 год после катастрофы. Здесь давно уже не слышно ни голосов людей, ни шума автомобильных двигателей – только ветер прорезает гнетущую тишину.

    Но особенно впечатляют фотографии из поездки Адама, сделанные в темное время суток. Они уникальны тем, что впервые за много лет в городе-призраке зажглись уличные фонари и лампы внутри обветшалых зданий, которые фотограф подключил к генераторам. Многие осветительные приборы, на удивление, оказались рабочими.

    Источник: fishki.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017