Как выглядят египетские курорты без русских туристов
Фотоблог

    Почти месяц, как российские туристы покинули Египет сразу после авиакатастрофы над Синаем. Опустели все египетские курорты, будь то Шарм-эш-Шейх, Хургада, или Дахаб. Тысячи отелей, ресторанов, магазинов стоят пустыми. Многие закрываются, поскольку платить аренду и зарплаты сотрудникам надо, а доходов ноль. Мне в особенности жаль дахабских ребят, которые своими руками создавали маленькие и уютные кафешки, ремонтировали и доводили до ума некогда пыльные и заброшенные мини-гостиницы, открывали дайв-клубы и турфирмы. За этими ребятами не стоят богатые инвесторы и фонды, их не поддержит государство. Падение того злосчастного самолета и последовавший за этим запрет на полеты в туры в Египет нанесли разрушительный удар по обыкновенным ребятам и девчонкам, таким же, как и мы с вами. Они и раньше абсолютно не гребли деньги «лопатой», а просто они любят свободную жизнь у моря и искали способ самореализоваться и минимально обеспечить себя и семью. Ресурса у них хватит на пару месяцев от силы, а потом у них банально не будет средств, чтобы и далее поддерживать функционирование своих проектов. И даже если в скором будущем туризм восстановится, то вернуться назад и восстановить работу будет непросто.

    Сейчас вы смотрите уникальные в своем роде фотографии — пустота. Туристов нет. Подобное было в Египте зимой 2011 года, во время известных событий на Тахрире, когда свергли президента Мубарака. Буквально пару недель назад эти улицы были забиты под завязку туристами и к банкомату слева нередко выстраивалась очередь.

    Аренда подобного бокса стоит 400-500 евро в месяц, которые надо платить вне связи с тем, есть у тебя продажи, или нет. Некоторые достают из заначки деньги и пытаются продержаться, другие закрываются.

    Это абсолютно не будет преувеличением сказать, что в эти дни в Египте больше ресторанов и отелей, чем туристов. Пара владельцев ресторанов а набережной поделились, мол, для того, что бы хотя бы выйти в ноль, им нужно порядка 100 посетителей в день. Сейчас они имеют от силы 20-50. Аренда большого ресторана на берегу может доходить до 3 тысяч евро в месяц, плюс зарплаты работникам, плюс расходы на электричество. Чтобы выжить, они первым делом прекращают платить зарплату работникам и те переходят исключительно на процент с продаж. Но как раз продаж и нет.

    Совсем недавно тут был магазин:

    Ларек с газетами и открытками. Кому все это теперь нужно?

    Закупил человек квадроциклы, влез в долги. А туристов нет:

    Сильнее других «попали» организаторы путешествий и туров. Они сидят без клиентов, но вынуждены платить аренду. Какая Петра, какая гора Моисея, какие круизы на яхте? Все это в прошлом:

    Даже банки закрылись, экономя на рабочей силе. Обменять валюту и снять наличность можно в банкоматах:

    Тоска:

    Этот отель заброшен еще со времен революции на Тахрире, а то и раньше. Так и не смогли вернуться:

    И эти тоже давно заброшены, а когда-то был маленький семейный отель:

    Остановились стройки новых гостиниц:

    Опустели пляжи:

    Буквально недавно построили детскую площадку какие-то ребята, надеялись привлечь этим семьи с детьми. Так и пустуют:

    Пусто, пусто:

    Египет, между тем, пытается реанимировать разваливающуюся сферу туризма. Как вы знаете, не только Россия отменила рейсы в Египет, но и Великобритания. Эти две страны давали стране до 70% турпотока. Сейчас власти Египта активно стали популяризировать внутренний туризм.

    Пока процесс идет вяло, нет у египтян традиций внутреннего туризма, а у большинства попросту нет на это денег. Но число египтян в курортах медленно растет.
    Источник: puerrtto.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018