Московская этнографическая выставка 1867-го года
Фотоблог

    Фотографии с Первой биеналле историко-архивной фотографии. Небольшая подборка фотографий из коллекции Российского Этнографического музея. Все они были сделаны для Этнографической выставки 1867-го года в Москве.

    В январе 1866-го года при Выставочном комитете была организована Фотографическая комиссия, которую возглавил известный фотограф Никандр Матвеевич Аласин. Она объявила, что «коллекция фотографических портретов большого размера не менее 50 см какого-либо племени дает право на присуждение золотой медали в том случае, если они будут переданы в дар для выставки и будущего музея и признаны достойными». Можно было также продать свои снимки на выставку (требовалось предоставить по 2 портрета мужчин и женщин в фас и профиль). Выбор людей для съемки должен был руководствоваться их типичностью, требовалось также фиксировать антропометрические данные. Всего было представлено около 1000 снимков.

    Посмотрим некоторые из них:

    Фото И. Бранденбурга (Архангельск).

    Девицы Архангельской губернии. Русские:

    Крестьянские девицы Архангельского уезда, по 22 года. Русские:

    Фото Б. Барро (Нижний Новгород).

    Замужняя женщина. Нижегородская губерния, Безводинская волость, село Безводное. Русские:

    Крестьянки Новгородской губернии Сарлейской волости деревни Борцова. Мордва:

    Крестьянки Нижегородской губернии Горбатовского уезда Павловской волости села Павлова. Русские:

    Группа девушек Нижегородской губернии Горбатовского уезда Горбатовской волости села Избурец. Русские:

    Неизвестный фотограф.

    Еврей 40 лет. Ковно:

    Источник: babs71.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018