Затонувший китайский город Шичен
Фотоблог

    Китайский город Шичен существовал тысячу двести лет. Когда же построили платину ГЭС, водохранилище Циндао затопило город. Это произошло в 1959 году.

    Так древний город, построенный 7 веке оказался затоплен водой.

    Несмотря на то, что город труднодоступен, желающих увидеть его не мало. Тысячи дайверов стремятся к этому месту, чтобы своими глазами увидеть древний Шичен.

    Город сохранен в своем почти первозданном виде, включая деревянные балки и ступени.

    Как ни странно, вода не так разрушительно действует на стены затопленного города, как сменяющие друг друга ветра и дожди, способствующие эрозии.

    Большой поток туристов заставил государство взять город под охрану.

    После затопления этой местности, под водой оказалось около шестисот квадратных километров суши.

    Общая площадь поверхности островов около 90 квадратных километров.

    Богатая история Львиного Города подогревает неугасающий интерес к затонувшим историческим местам.

    Источник: nevolia.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2015, 08:25
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017