Хиросима и Нагасаки: последствия американской демократии
Фотоблог

    Суровые кадры последствия взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Снимки, которые вы увидите далее, действительно не для слабонервных и показывают всю реальность, с которой пришлось столкнуться японцам.

    Нагасаки. Фото сделано 10 августа, в районе сталелитейного завода Mitsubishi. Это около 1 километра к югу от эпицентра взрыва. Пожилая женщина, кажется, потеряла ориентацию и зрение. Также её вид также предполагает потерю всякого чувства реальности

    Нагасаки. 10 утра 10 августа. Последний глоток. Люди умирали быстро, после получения смертельных ранений.

    Хиросима. Ещё живой человек с глубокими ожогами всего тела. Таких были сотни. Они лежали на улицах неподвижно и ждали своей смерти.

    Хиросима. Через секунду после смерти.

    Хиросима.

    Нагасаки. Престарелая женщина получила среднюю дозу облучения, но достаточную, чтобы убить её за неделю.

    Нагасаки. Облученная женщина с грудным ребенком ждут приема врача.

    Хиросима. Попытка вылечить ноги у школьника. Ноги спасти не удастся, как и жизнь школьника.

    Нагасаки. Ребенку накладывают марлевую повязку. Часть ткани у ребенка сгорела. Ожоги костей рук левой руки.

    Нагасаки. Врачи обрабатывают ожог черепа пожилого японца.

    Нагасаки. 230 метров к югу от эпицентра.

    Хиросима. Мать и ее ребенок.

    Эксгумация могил в Хиросиме. Когда произошел взрыв было столько жертв, что хоронили быстро и в массовых могилах. Позже решили произвести перезахоронение.

    Нагасаки — 600 метров к югу от эпицентра.

    Нагасаки. Осталась только тень.

    Хиросима. 2,3 км. от эпицентра. Повален бетонный парапет моста.

    Хиросима — раны в 900 метрах от эпицентра.

    Хиросима. 21-летний солдат подвергся воздействию взрыва на расстоянии 1 километра. Врачи наблюдали за его состоянием, потому что были незнакомы с воздействием радиации. Начиная 18 августа они отмечают, что начали выпадать волосы. Постепенно появились другие симптомы. Десны кровоточат и его тело покрыто фиолетовыми пятнами из-за гиподермального кровотечения. Его горло распухает, что мешает ему дышать и глотать. Кровотечение изо рта и язвы тела. В конце концов он теряет сознание и умирает 2 сентября.

    Хиросима. Ожоги ног.

    Эпицентр взрыва в Хиросиме.

    Хиросима после взрыва.

    Хиросима. Центр города стерт с лица земли. Только несколько строений устояли.

    Хиросима. Световая тень…
    Источник: trinixy.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 февраля 2014, 11:42
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018