О стоимости нового стадиона «Зенита»
Фотоблог

    Правительство Санкт-Петербурга озвучило стоимость многострадального стадиона «Зенита» – 43,8 миллиарда рублей или примерно 1,4 миллиарда долларов. А что еще можно было бы построить на эти деньги?

    Масштабная стройка «Ювентус Стэдиум» продолжалась три года и обошлась «Юве» в 130 миллионов долларов. Сразу после открытия в сентябре 2011 года стадион получил пятизвездочный статус, а сегодня входит в «Элитную категорию УЕФА», вмещая 41 тысячу зрителей. За 1.4 миллиарда долларов, которые «Зенит» потратит на возведение собственной арены, можно было бы построить 10,8 таких стадионов.

    Переезд «Арсенала» на второй по величине стадион в премьер-лиге – дивный 60-тысячник «Эмирейтс» – случился в июле 2006 года и стал главным проектом Арсена Венгера за время работы в Лондоне. Стоимость постройки арены составила 390 млн фунтов стерлингов. Бюджет стадиона, растущего на Крестовском Острове, равен стоимости 2,2 «Эмирейтс».

    Другое красивейшее европейское сооружение – мюнхенская «Альянц Арена» – обошлось заказчикам еще дешевле (340 миллионов евро), и в этом случае, разница выглядит даже более угнетающей.

    Самый уютный стадион страны обошелся «Локомотиву» в 60 млн. долларов и был отсроен на востоке Москвы за два с половиной года. На бюджет новой питерской арены можно было бы построить 23,3 таких стадиона.

    Строительство лучшего стадиона Восточной Европы продолжалось 3 года – жемчужина Евро-12 и домашняя арена «Шахтера» «Донбасс Арена» обошлась клубу в 400 миллионов долларов. 3,5 «Донбасс Арен» – такова стоимость будущего стадиона «Зенита».

    Самый большой крытый стадион на планете был построен в 2009 году специально для команды НФЛ «Даллас Ковбойз». Арена вмещает 80 тысяч людей и находится в Книге рекордов Гиннеса – благодаря крупнейшему в мире цветному экрану высокого разрешения. На постройку «Ковбойз Стэдиум» ушло 1,3 миллиарда долларов – и это на сто миллионов меньше стоимости нового стадиона «Зенита».

    По информации газеты «Ведомости», строительство всех стадионов к чемпионату Мира-2018 обойдется России в 3,82 млрд долларов. На реально частные деньги будет возведена только одна арена – московского «Спартака». Стоимость стадиона «Зенита» – треть суммы, которая будет потрачена на постройку остальных четырнадцати.

    Остров-курорт, расположенный на территории ОАЭ – очередной масштабный проект мадридского «Реала», открытие которого намечено на весну 2015 года. На площади в 430 тысяч квадратных метров планируется разместить пристань для яхт, несколько отелей и домов элитного класса, парк аттракционов, музей клуба, несколько спортивных сооружений и стадион на 10 тысяч человек. Все это обойдется «Реалу» в 1 миллиард долларов – это на 400 миллионов меньше того, что потратит на стадион Петербург.
    Источник: sports.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2012, 10:16
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017