Рейтинг
+4.65
голосов:
4
avatar

Фотоблог   


1993 год: путешествие по Москве
Фотоблог

    1993 год запомнился нам танками в Москве и горящим Белым домом. Фотографии с горящими баррикадами на центральных улицах Москвы, военными, танками в центре города обошли весь мир. Белый дом в Москве, место заседаний Верховного Совета Российской Федерации, окружен войсками (отключены телефонная связь, системы водо- и электроснабжения). Столкновения сторонников ВС с милицией и ОМОНом на Смоленской площади Москвы.

    Но в 93-м происходили и другие события. В Москву приезжает Майкл Джексон, открывается второй Макдональдс, на Манежной площади начинаются раскопки, а над Кремлем летают аэростаты.

    Начал вещание общероссийский телеканал ТВ-6 Москва. В Москве начала вещать радиостанция «Авторадио»....

    Читать дальше →

    1992 год: путешествие по Москве
    Фотоблог

      Продолжаем исторические прогулки по Москве. Сегодня 1992 год. Очереди за дефицитом сменяют толпы людей на улицах, которые хотят что-то продать. Во всех знаковых для Москвы местах процветает уличная торговля. На улицах проходят демонстрации как коммунистов, так и их политических оппонентов. В парке Горького ставят американские горки, Жириновский посещает рок-клуб, а люди затариваются на улицах портвейном на разлив и встречают предсказанный различными сектами конец света.

      А еще начинаются экономические реформы. Начало либерализации цен, «шоковой терапии» Егора Гайдара. Борис Ельцин издал указ № 65 «О свободе торговли».

      В Москве состоялись два крупных альтернативных митинга по поводу...

      Читать дальше →

      1991 год: путешествие по Москве
      Фотоблог

        Москва 1991 года. СССР доживает свои последние дни, по сути уже не социалистическая страна: легализуется частная собственность, кооперация начинает принимать форму бизнеса западного типа, одновременно начинают закрываться государственные предприятия, фабрики, заводы, комбинаты, фермы, пионерские лагеря.

        Появляются такие социальные явления, как массовая нищета и безработица. Ценообразование по прежнему централизованное, но в начале 1991 года проводятся две реформы финансового сектора — денежная и ценовая, из-за которых огромные массы населения оказываются за чертой бедности.

        «Новое мышление» на международной арене сводится к односторонним уступкам Западу, в итоге чего СССР утрачивает...

        Читать дальше →

        1990 год: путешествие по Москве
        Фотоблог

          Москва 1990 года. Советский Союз доживает последние дни. Обнищавший народ стоит в бесконечных очередях за сигаретами, водкой и едой. На улицах Москвы невиданное до этого зрелище — многотысячные митинги и палаточные лагеря.

          А еще Армянская ССР объявила войну Азербайджанской ССР: в Баку введены советские войска; в городе объявлен режим чрезвычайного положения. 130 погибших, около 700 — раненых.

          Белорусский язык объявлен государственным в БССР.

          В феврале отменена монополия коммунистов на политическую власть. ЦК КПСС проголосовал за отмену 6-й статьи Конституции СССР «о руководящей роли КПСС».

          Массовые беспорядки в Душанбе, Таджикская ССР. Погибло 22 человека, ранено 565.

          На...

          Читать дальше →

          1989 год: путешествие по Москве
          Фотоблог

            Перенесемся в Москву 1989 года. Этот год стал заключительным в этапе перестройки, а также отметился дестабилизацией политической обстановки в стране, полномасштабным кризисом и товарным дефицитом. Перестроечная эйфория сменяется разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне и массовыми антикоммунистическими и антисоветскими настроениями.

            Кроме всего прочего в Москве прошла «Выставка, которая не считается, потому что все очень плохо», Ельцин упал с моста, был создан «Московский народный фронт» с целью реформирования СССР.

            Еще в этом году «Днепр» переиграл московское «Торпедо» со счётом 1:0 и стал обладателем Кубка СССР по футболу. В Москве прошел чемпионат Европы по плаванию в ластах,...

            Читать дальше →

            «Восьмое чудо света» — свалка в Дели, которая скоро станет выше Тадж-Махала
            Фотоблог

              Свалка Газипур в Нью-Дели занимает пространство 40 футбольных полей и возвышается на 213 футов (65 метров). С каждым годом она становится выше на 33 фута (10 метров). Если она продолжит расти с текущей скоростью, то скоро будет выше, чем знаковый Тадж-Махал высотой 239 футов (около 73 м) в Агре...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019