Удельные княжества путинской РФ
Личное мнение

    Ситуация в Чечне явно выходит за рамки мифа о «стабильности». Фактически отдельный регион вводит свои собственные нормы и правила, которые вообще никак не соответствуют общефедеральным, а центр мнется и блеет что-то, перепихивая ответственность за происходящее на третьеразрядных чиновников и структуры.

    Лучшее подтверждение того – только что прошедший многолюдный митинг в центре Грозного. Население организованно вывели поддержать точку зрения власти на расправу над политическими противниками руководства республики. Им предлагается резать головы.

    Для чего этот митинг, понять не сложно. Это не я, это народ требует справедливого возмездия. А раз так, то отрезание голов – просто исполнение народной воли. Какой-такой закон?

    И здесь вопрос уже не правовой – правовую оценку нужно было давать раньше. Сейчас это уже чисто политическая проблема, которую Кремль встречает, как и любую другую – исчезновением в кустах.

    В целом ничего нового и удивительного. Процесс суверенизации страны идёт полным ходом, и то, что именно в Чечне он происходит наиболее выпукло и экстремально, не должно отвлекать от главного: аналогичные процессы так или иначе наблюдаются везде.

    Путин создал для себя аналог «зеленой зоны» Багдада, вся остальная территория страны рвется на части разными кланами и группировками. Все оккупационные режимы похожи один на другой. Так почему путинский должен выглядеть иначе?

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 февраля 2022, 08:58
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022