«Мемориал» больше власти не нужен, он свое дело сделал…
Личное мнение

    Из новостей: Верховный суд России по иску Генпрокуратуры принял решение о ликвидации Международного историко-просветительского общества «Мемориал». В 2016 году общество было признано иностранным агентом, и вот — кажется, всё, финал. Представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров, выступая на прениях сторон в Верховном суде, заявил, что организация создавала лживый образ СССР как террористического государства и реабилитировала нацизм.

    Что тут сказать? Просто надо понимать, что такое «Мемориал». «Мемориал» — это неразвившийся до конца зародыш Министерства Правды из «1984». Во что он развивается на следующей стадии, мы можем видеть по украинскому или польскому Институтам национальной памяти имени Джорджа Оруэлла. В Польше он называется «Институт национальной памяти — Комиссия по расследованию преступлений против польского народа». Ну, то есть всё в одном флаконе: ультрареакционная цензура, жёстко переписывающая историю в угоду новой буржуазной «элите», в антисоветском и антикоммунистическом духе, святейшая инквизиция и маккартистская «Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности» впридачу.

    Суть их «исторической» деятельности:


    Радоваться ли левым, что теперь этот флакон вроде бы разбили? Думаю, что особенно ликовать тут нечему. Потому что всё содержание флакона впитала в себя нынешняя власть. Белогвардейцы, Деникин, Врангель, Солженицын, Ельцин и прочие антикоммунисты и ультраправые… — это ведь её герои, вплоть до прогитлеровских публицистов Ильина и Шмелёва. Хороший комментарий встретился сегодня в Сети: «Можно подумать что у путинизма не та же идеология, что и у Мемориала. Или есть верные сведения, что завтра и РВИО прикроют, а Мединского на нары?» И верно: Мединский нынче наша Людмила Алексеева и Сергей Адамыч Ковалёв в одном лице. Так что слишком радоваться не будем — яд из флакона давно выпит и густо разошёлся по всему организму, впитался каждой его клеткой. Ну, а опустевший флакон по миновении надобности нынче выкинули…


    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 декабря 2021, 09:43
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022