Ковид-социал-дарвинизм 2021
Личное мнение

    Этой осенью известная телеведущая Лариса Гузеева переболела коронавирусом. Болела она тяжело, с большим процентом поражения лёгких. Была на грани подключения к аппарату ИВЛ. Но обошлось. Актриса и телеведущая программы «Давай поженимся!» слава Богу поправилась, хотя и испытывает до сих пор некоторые проблемы со здоровьем.

    Дальнейший текст потребует от читателя внимательности и понимания позиции автора.

    Популярная передача «Давай поженимся!», мягко говоря, не входит в круг моих интересов и уверен — не только моих. Это обычное низкопробное жёлтое шоу для самой невзыскательной аудитории.

    Актриса и телеведущая Лариса Гузеева — никак не Актриса Алиса Фрейндлих. Её вклад в российскую культуру минимален, а в мировую — ничтожен.

    Но когда речь заходит о болезни, тем более опасной, чреватой непредсказуемым финалом, все эти соображения уходят.

    Остаётся обычный человек. Неважно, президент он, министр, олигарх или безвестная Мария Ивановна Тёткина.

    Всем им хочется жить. И это совершенно справедливо. Все они имеют на это право! И желать человеку смерти от болезни или злорадствовать по этому поводу — самое грязное, самое безнравственное дело на свете.

    Поэтому несмотря на все критические замечания в адрес Гузеевой и её телешоу я искренне (подчёркиваю это!) рад, что она поправилась и победила нехорошую болезнь.

    Гузеевой 62 года. Она в том возрасте, когда вирус особенно опасен. Среди тех, кто не сумел справиться с болезнью, как известно, число пожилых людей очень велико.

    Но Ларисе Андреевне повезло.

    Неизвестно доподлинно, что сыграло свою роль в её выздоровлении — силы организма, качественное лечение и уход в хорошей клинике или новейший отечественный препарат под названием Артлегиа, который применяют тяжелобольным коронавирусным пациентам и одна ампула которого стоит 50 000 рублей.

    Надо полагать, одной единственной ампулой тут не обошлось.

    Но в конце концов это не так уж важно. Поправилась — и слава Создателю! Говорю это совершенно честно!

    Но при этом думаю о другом случае, тоже ставшем весьма популярным, правда, с менее счастливым финалом.

    Речь о 90-летней пенсионерке Клавдии Петровой из Выборга, что в Ленинградской области. Той самой, что сама себя оперировала дома кухонным ножом, потому что не хотела принудительно ехать в ковидный госпиталь вместо профильного, онкологического, поскольку, имея вирус, страдала совсем от другой болезни. Действительно страшной.

    В больницу старушка, наконец, попала. Но только после того, как её в бессознательном состоянии обнаружили дома пришедшие вовремя родственники, заставшие страшную картину бабушкиного самолечения.

    В этой больнице она и умерла, избавив и себя, и страну от своих мучений.

    А перед смертью добрые доктора отказали ей в разговоре с родными даже по телефону.

    Вспоминая этот запредельный случай, немыслимый ни в одной стране мира из числа среднеразвитых, не говоря уже о продвинутых, я не имею в виду, что лекарство за 50 000 рублей смогло бы продлить жизнь Клавдии Петровой. Скорее всего не смогло бы.

    Но точно знаю, что если бы и могло, то всё равно не продлило бы. Потому что не было у 90-летней бабули ни 50 000 рублей за такую ампулу, ни спонсоров, ни богатых родственников. Ничего у неё не было, кроме жизни несчастной, с которой всё равно не хотелось расставаться.

    Но пришлось.

    Это фотография Ларисы Андреевны Гузеевой. Найти в Сети фото известной телеведущей было несложно:


    Фотография взята с сайта rosbalt.ru признанного иностранным агентом.

    Искренне желаю Ларисe Андреевнe здоровья и никогда больше не болеть!

    Это фотография блокадницы Клавдии Петровой. Найти её фотографию оказалось непросто:


    Наверное, потому что Клавдия. И ещё Петрова. Мало ли у нас таких?

    Да вся остальная страна, все 140 миллионов.

    Вот и всё, пожалуй. Осталось лишь добавить, что всё, написанное выше, сказано вовсе не о коронавирусе.

    Впрочем вы, наверное, уже и без пояснения это поняли.

    © Ехидный Douglas
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 декабря 2021, 09:43
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022