И ещё раз о ненависти
Личное мнение

    О том, что уровень агрессии в обществе значительно вырос в последнее время, уже говорят открыто все независимые наблюдатели, сохранившие способность к непредвзятому анализу.

    Конечно, можно согласится, что значительную роль здесь играют официальные (и некоторые неофициальные СМИ, особенно резко националистического, ультра-религиозного, реакционного характера). Однако, думается, главная причина всё же не в «телевизоре».

    Она в реальной жизни, в повседневном бытие. И у неё не информационные, а социально-экономические и политические корни.

    Трудно сохранить спокойствие и благодушие, глядя на цены в продуктовых магазинах, на самодурство начальников и повсеместные поборы. Трудно остаться миролюбивым и невозмутимым, слыша об очередных многочисленных жертвах дикарской первобытной алчности «хозяев жизни».

    Невозможно с равнодушием наблюдать неконтролируемый произвол и грубое физическое насилие в обществе, где правым оказывается тот, кто сильнее, а виноватым тот, кто беззащитен перед ним.

    Механизм поиска виноватых российским политическим руководством отработан до мелочей, до совершенства.

    В росте цен виноваты все, кроме властей. В росте напряжённости в отношениях с Западом виноваты все, кроме властей.

    В экономических неудачах и просчётах виноваты все, кроме властей. В техногенных катастрофах и авариях вновь виновен кто угодно, кроме тех, кто виновен на самом деле.

    Крайним во всех этих бедах оказывается народ. Это он хулиганит, пьянствует, ворует и разрушает всё вокруг.

    Плохой народ достался властям. Никуда не годный. Ничего с таким народом не построишь.

    Судить об одном отдельном человеке или обо всей системе государственной власти в целом можно и нужно не по их словам. А по их реальным делам.

    И как бы негоден и бестолков ни был народ в понимании его руководителей, он всё же достаточно умён и наблюдателен, чтобы видеть и понимать собственную ничтожность и бесправие, куда его загоняют дубинками и законами.

    Отсюда растёт ненависть.

    Пока люди ещё не могут найти средства противостоять насилию. Не могут объединиться на единой для всех платформе, отыскать отправную точку для последующих солидарных действий. И потому беспомощно обращают копящуюся злобу друг на друга.

    Так было всегда и везде. Массовая неконтролируемая ненависть — верный признак приближающегося взрыва.

    Сегодня все бурно обсуждают стрельбу в Московском в МФЦ «Рязанский», которую устроил 45-летний отставной военный из-за просьбы надеть маску.

    И уже нет никаких сомнений, что этот случай будет ловко использован властями в целях борьбы с т.н. «антиваксерами» — противниками вакцинации и ограничительных мер в связи с КОВИД-19.

    Ну а как быть с другим случаем, ещё более диким, чем этот?

    84-летняя московская пенсионерка в порыве ревности жестоко избила своего 91-летнего мужа за измены, которые якобы происходили в молодости, 50 лет назад. Пожилой мужчина вскоре умер.

    Какое отношение этот вопиющий случай имеет к вакцинации? Никакого! Зато служит отличным примером всё той же слепой, неконтролируемой ненависти ко всему сразу — к себе, к близким, ко всей несчастной, не сложившейся жизни.

    Противники вакцинации и карантинных ограничений есть сегодня везде, от США и до Австралии. Это естественная реакция людей на туманную природу и неясные перспективы битвы с заразой, с которой борются все государства на Земле.

    Но только в России противостояние сторонников и противников прививок достигло едва ли не библейских масштабов, став ещё одним источником лютой ненависти.

    Почему?

    Потому что к вакцинации у нас призывают те же люди, которые уже десятки раз лгали народу и обманывали его — от Божьих «слуг» в расшитых золотом рясах и до слуг народа в миллионных галстуках.

    Им больше не верят. И потому кампания по вакцинации в России полностью провалена и предельно политизирована.

    Излишне говорить, что наука и экономика КНР на порядки превосходят современные российские.

    Также известно, что в КНР есть собственные антивирусные вакцины Sinopharm, CoronaVac и другие. Однако, это не мешает Китаю после здравых размышлений наладить в стране глубокое сотрудничество с европейской AstraZeneca и начать распространять Pfizer, отложив кооперацию со Спутником на неопределённый срок.

    Почему китайскому народу его тоталитарные лидеры дали выбор и почему российскому населению его демократические лидеры такого выбора не дали?

    Почему россиянин, желающий в эти смутные времена отправиться зарубеж, должен сперва поехать туда, где прививаются Пфайзером или Модерной?

    Ведь за границу у нас и так ездят далеко не многие, а сейчас, в период пандемии — и подавно!

    Так почему не закупить некоторую партию Западных препаратов и не наладить вакцинацию прямо в аэропорту, в «стерильной» зоне? Пусть это будет стоить денег. Люди поймут! Ведь те, кто уезжает за кордон, не нищие, и могут позволить себе тысячу или даже две за укол, который сбережёт им время, нервы и деньги, освободит их от проблем и огромных расходов!

    Что, кроме благодарности, испытали бы пассажиры к своей власти?

    Но этого нет и не будет! Наоборот, всем, кому можно, будут буквально выкручивать руки, насильно навязывать волю, наплевав на людей. Шельмовать их, оскорблять, штрафовать и увольнять с работы.

    Зачем? Чтобы множилась ненависть?

    Она множится.

    И однажды взорвётся. В этом не стоит сомневаться!

    В ХХ-м веке Россия пережила три революции — в январе 1905-го, в феврале и Октябре 1917-го.

    И снесла, наконец, ненавистный царизм.

    Хотя накануне в питерских и московских магазинах полки ломились от деликатесов, кофейни были завалены французскими пирожными, а магазины — модными туалетами.

    Не спасло.

    Потому что не в магазинах там было дело. И даже не в зарплате.

    В чём-то другом.

    Чего так и не поняли в Кремле ХХI-го века.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022