Кто ответит за смерти «от ковида»?
Личное мнение

    Нам тут говорят про избыточную смертность, как минимум, 300 тыс в год по причине пандемии. Но пандемия ли причина? Если человека укусила собака, а он, зная о рекомендациях в таком случает делать прививку от бешенства и имея такую возможность, её не сделал и помер от бешенства, то виноват, конечно, сам человек.

    Однако сейчас нам говорят о некой пандемии, вызванной новым штаммом коронавируса. То есть проблема имеет общий характер. Вирус атаковал всю человеческую популяцию. А человеческая популяция разделена на государства, причем абсолютное большинство государств находятся в руках у класса буржуазии.

    У буржуазного государства для этого есть аппарат принуждения. Оно на себя берет право ограничивать свободы людей ради достижения общей цели, организует определенные противоэпидемические мероприятия. Но, таким образом, именно класс буржуазии, в чьих руках государственная власть, берет на себя ответственность за борьбу с вирусом и за каждую потерянную в результате эпидемии человеческую жизнь.

    Рассмотрим на примере. Человек заболел, вызвал врача, врач идет три дня, ставит неправильный диагноз, человек попадает в больницу в тяжелом состоянии, его снова неправильно лечат, не хватает аппаратов ИВЛ, умирает. Кто виноват? Класс буржуазии и его государство. Это ведь оно создало такую бестолковую систему здравоохранения, где врачи по вызову 3 дня ходят, оно аттестовало безграмотного врача, оно утвердило рекомендации по лечению.

    Но буржуазные государственные чинуши скажут, дескать, а мы тут причем, это вирус новый, неизученный. А кто содержит медицинскую науку, кто финансирует фундаментальные исследования, кто выдает гранты за одни исследования, но не даёт на другие, направляя развитие науки в нужном буржуазии направлении? Этим всем занимается буржуазное государство и другие организации буржуазии. Именно буржуазия несет ответственность за банкротство медицинской науки, как класс, взявший на себя право управления обществом.

    «Нет, мы не при чем», — продолжат твердить буржуазные чинуши, — «Мы говорим людям носить маски, вакцинироваться, они ничего не выполняют, поэтому и помирают пачками». Но, позвольте, это ведь вы, чинуши, считаете людей за дураков, утверждая, что тряпочки на лице могут предотвратить заражение вирусом. Более того, даже если допустить, что реально ношение маски сильно снижает распространение вируса и при этом для людей абсолютно безвредно, то государство все равно не в силах обеспечить соблюдение масочного режима. Оно было бы не в силах ни принудить, ни убедить людей в его необходимости.

    То же самое с вакцинацией. Государство форсировало создание вакцины, но грамотно организовать вакцинацию не может. Оно не придумало ничего лучше, чем загонять на прививку всех подряд. Это при том, что тем, кто недавно переболел с подтвержденным положительным ПЦР-тестом, положен медотвод. А тем, кто переболел и не протестировался, — не положен. Если научно доказано, что массовая вакцинация покончит с распространением вируса, то, да, нужно её делать массово и принудительно, причем за любые осложнения и возможные потери от вакцинации именно государство должно взять на себя полную ответственность.

    Государство запугало и посадило по домам стариков, государство развалило систему здравоохранения настолько, что она в условиях борьбы с коронавирусом не справляется с лечением других болезней. А кто рекрутировал в государственные органы, в руководство системы здравоохранения откровенных тупиц, не способных решить задачу по борьбе с эпидемией? Класс паразитов-предпринимателей.

    Что борьба с пандемией есть дело каждого человека или всего общества — это бессовестная демагогия. Объективно, человек не может сделать ровным счетом ничего ни для того, чтоб не заразиться, ни для того, чтоб не заразить других. Он не может постоянно ходить и делать ПЦР-тесты, он не может избежать заражения, если даже вакцинируется.

    Так что, если мы говорим о причинах сверхсмертности, то каждая из этих 300 тыс. смертей на совести класса капиталистов, а вовсе не вируса.

    Н. Быстров
    По материалам: t.me



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2021, 08:32
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022