Локдаун – это ошибка, и обойдётся она очень дорого
Личное мнение

    Итак, в Москве объявлено о предстоящем локдауне, когда будет остановлена работа практически всех предприятий. Ключевым становится вопрос: подобное будет в дальнейшем по всей России? 8 ноября мы вернёмся к относительно нормальной жизни или дети и студенты вновь уйдут на дистант, а миллионы людей могут потенциально лишиться работы, если практика масштабных ограничений будет сохранена? Я убеждён, что локдаун может запустить целую череду серьёзнейших системных кризисов с далеко идущими последствиями не только для конкретного человека, его семьи, но и для Государства Российского в целом.

    Москва с 28 октября по 7 ноября уходит на жёсткий локдаун. Будут закрыты практически все предприятия, кроме продуктовых магазинов, аптек и системообразующих предприятий. Что будет после 8 ноября, по большому счёту никто не знает. Однако находятся умники, которые с лёгкостью рассуждают про локдаун до новогодних каникул (включительно), на мой взгляд, они вообще ничего не смыслят в экономике. Приведу конкретные примеры.

    Более 20 трлн рублей – это долг домохозяйств перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО). За один август было выдано более 600 млрд рублей кредитов. На триллионы рублей выдано необеспеченных кредитов! Так называемая льготная ипотека перегрела рынок недвижимости. Особенно в таком городе, как Москва. Если практика локдаунов будет продолжена, то масса семей не смогут выполнять обязательства по своим кредитам. Это приведёт к снижению стоимости залогов, от которых банки будут избавляться. Они все эти долги продадут коллекторам с дисконтом. Банкам нужны деньги. Они не благотворительные конторы. У них обязательства, прошу помнить, по депозитам.

    Далее – массовая безработица. В ситуации падения реальных располагаемых доходов, ещё до возможного локдауна, вводить новые ограничения и останавливать экономику, на мой взгляд, равносильно запуску механизма самоуничтожения. Умники, публикующие свои прогнозы про локдауны, которые могут продлиться чуть ли не до Нового года и после, должны ответить на вопрос: кто и на что будет кормить, содержать, обувать, одевать, лечить семьи в России? Кто будет платить за коммуналку, электроэнергию и так далее? Сами эти «эксперты» не окажутся на обочине?

    Кстати, находятся те, кто утверждает, что бюджетники выиграют от локдауна. Это ошибка! Они заплатят через снижение своей покупательной способности и рост цен на товары и услуги, потому что вырастут издержки. Однако есть лакуны, которые оберегают «слуги народа». Мигранты как работали на стройках, благоустройстве и коммуналке, так и будут работать. Там ковида нет. Это местных можно посадить на «пятую точку», а бизнесы «своих пацанов» и чартерные поезда с гастарбайтерами трогать нельзя.

    Убеждён, что любой локдаун приведёт к существенным политическим, экономическим и социальным последствиям. Уже сейчас суды завалены делами о банкротстве юридических и физических лиц. Помните об этом, умники, рассуждающие про «новогодний» локдаун.


    Юрий Пронько
    По материалам: tsargrad.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2021, 09:34
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021