Откуда взяться богатству при такой безработице!
Личное мнение

    Во втором квартале 2021 года с крупных и средних предприятий России уволились 2,66 млн работников, что является максимальным показателем для данного периода по крайней мере с 2013 года. Об этом говорится в исследовании аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сделанном на основании данных Росстата.

    Как понять, много это или мало?

    В нашей, богом спасаемой стране официально проживает более 145 миллионов граждан, и на фоне такого числа 2,66 миллионов выглядят не впечатляюще, всего 1,83 процента. Ну, почти два…

    Однако ж если представить себе толпищу в два с половиной миллиона… Дурно делается, два Новосибирска.

    А сколько у нас официально работающих?

    Число занятых на работе граждан России к концу 2020 года достигло минимальных значений с 2011 года — к концу года число занятых россиян снизилось до 70,77 млн человек, а число безработных в течение 2020 года достигало 4,6–4,7 млн человек, сообщает Росстат.

    Это конец прошлого года. А теперь добавим сюда еще 2,66 миллиона уволенных за второй квартал текущего года… Получается 3,75 процента. А ведь это за квартал, а кварталов в году, как известно, четыре…

    То есть по самым оптимистическим прогнозам (хотя откуда взяться оптимизму?) по итогам года безработными окажутся миллионов 10-15. И это, как было сказано выше, без учета малого бизнеса и неформального сектора.

    На днях Путин объявил, что главным врагом России является бедность.

    А откуда богатство возьмется при такой безработице?

    Анатолий Баранов


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2021, 08:58
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021