Закабаление
Личное мнение

    Верховный суд вынес решение о запрете разведения мелкой домашней птицы на землях, предназначенных для садоводства.

    Наверное, здесь есть юридические тонкости, но ранее существовали три разных статуса земли для ведения семейного хозяйства: дачные, садовые и огородные. В 2019 году дачные и садовые объединили в одну категорию. Разница между садовыми и огородными участками – в видах разрешенного строительства. На садовой земле можно возводить капитальные сооружения для проживания, на огородных – только некапитальные для хознужд.

    Теперь о решении суда. Значительная часть населения страны имеет дачи. Где как-то перебивается и что-то выращивает. Зачастую – ту самую птицу. Во многом это не развлечение, а банальное выживание. Запрет с драконовскими штрафами означает, что бедные люди теперь станут еще беднее. Снова-здорово вспоминается «Чипполино» и садовый домик Тыквы, возведенный не по закону. По-моему, уже нет такой сказки или апокалиптической антиутопии, которые наша власть не воплощала бы в жизнь.

    Логика в общем-то вполне доступна: режим создает кромешно нищее население, которое постепенно будет закабаляться через долговую зависимость. Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков совершенно открыто сообщал, что идеалом для кремлевской знати является царская Россия. Где аристократией, понятно, будут они, нынешние толстосумы, а народ-богоносец должен будет их чтить и исправно платить подати. Логика подводит к тому, что более успешным такой сюжет может быть при восстановлении крепостной зависимости, которая возникла как раз в ходе долгового закабаления народа.

    В этом смысле решение Верховного суда – еще один шаг в средневековье. Куда Россия бежит сломя голову.

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 сентября 2021, 10:19
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021