Почему мне не нравится акция «Дети вместо цветов»
Личное мнение

    Очень режет глаз и слух слово «вместо», да?

    Идея этой первосентябрьской акции всем известна: вместо букета рекомендуют принести в школу один цветочек, потом собрать их в общий букет, а сэкономленные деньги перевести в благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей.

    По-моему, первое сентября с детьми и цветами рифмуется так же хорошо, как 31 декабря с ёлкой и подарками. И традиция нести учителям букеты прекрасна — я вообще убежденный сторонник традиций, особенно когда они связаны с праздниками. А 1 сентября — мой любимый праздник и в ученическом, и в учительском качестве. Его символы — ушастый первоклассник с ранцем и букетом гладиолусов выше его роста и нарядная девочка с белоснежными бантами и охапкой нежных астр.

    Почему — «вместо»? Дети — вместе с цветами! Я все понимаю: родному нашему государству не до больных детей, и благотворительность — единственный способ собрать для них какие-то реальные средства.

    Представим невозможное: на один (один!) день 1 сентября все депутаты Государственной Думы (450 человек), члены Совета Федерации (около 200, там количество меняется все время), сотрудники Администрации Президента, руководители всех федеральных министерств и ведомств, а также депутаты всех региональных парламентов ОТКАЗЫВАЮТСЯ от заработной платы. И перечисляют её в эти самые благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей.

    Такого не будет никогда. Поэтому — или цветы, или дети.

    Ольга Костина
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2021, 09:46
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021