Космический вакуум Шойгу
Личное мнение

    Министр обороны России и президент Русского географического общества (РГО) генерал армии Сергей Шойгу заявил, что из-за нерационального расходования ресурсов природы человечество вскоре может погибнуть. Об этом поведал журнал «Вокруг света»:

    «Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому – безудержное стремление к потреблению».

    Но штука в том, что за правильными словами скрывается неправильное практическое воплощение. Российская элита как раз и не собирается сокращать свое «безудержное стремление к потреблению». Это у нее водоизмещение вводимых в строй яхт превышает водоизмещение боевых судов российского флота, это она строит замки и виллы с жилыми площадями, измеряемых уже гектарами. Это ее общаки из пачек купюр занимают целые многокомнатные квартиры. Иначе говоря – это сама элита формирует моду на потребление, причем безудержное.

    Как раз элитное сверхпотребление привело к тому, что десятки миллионов людей живут в кромешной нищете – а как иначе, если совокупное богатство буквально десяти первых олигархов уже превышает суммы всех вкладов всех остальных граждан страны в банках?

    Собственно призыв Шойгу обращен на сокращение потребления именно этого нищего населения. Сидящих на его шее громил это не касается.

    Почему прозвучала столь свежая мысль именно от Шойгу, особого секрета нет – выборы, а он – в локомотивной пятерке списка партии, которая и ввергла страну в катастрофу. Поэтому нужно говорить правильные слова, которые будут нравиться электорату. Но за этими словами – космический вакуум. Ничего. Пустота. Зиро.

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2021, 09:15
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021