Когда экстремистский Талибан станет партнером?
Личное мнение

    Взят Кабул. Скоро талибы из захваченного президентского дворца объявят об установлении на территории Афганистана Исламского Эмирата.

    Жители страны в панике штурмуют аэропорт, бросая всё своё имущество.

    Президент Ашраф Гани уже бежал в Таджикистан, откуда вылетит в «третью страну».

    Афганистан полностью под контролем исламистов. Из тюрем выпущены все заключённые. Оставшиеся жители закрашивают рекламу на окнах и фасадах своих магазинов и лавок.

    Западные страны спешно эвакуируют свои посольства.

    В Кабуле заметны вооружённые патрули бойцов Талибана.

    Война окончена.

    Единственной дипмиссией, продолжающей свою работу как ни в чём ни бывало, остаётся… российское посольство.

    Его представители официально заявили, что Россия готова сотрудничать с переходным правительством Афганистана.

    Во всей этой истории осталось неясным несколько обстоятельств, и все они никак не связаны ни с Афганистаном, ни с победой Талибана, потому что с талибами как раз ясно абсолютно всё.

    Это ультрарелигиозное фундаменталистское движение, члены и сторонники которого являются носителями морали и философии раннего средневековья. Они отстали от современной жизни примерно на 700-800 лет. Степень их консерватизма такова, что даже Саудовское королевство по сравнению с ними можно считать передовым и современным.

    Терроризм, убийства и казни несогласных с точки зрения этих людей вещи не только допустимые, а полностью оправданные и даже богоугодные.

    Это не хорошо и не плохо. Об этом нельзя судить с позиции человека ХХI века. Потому что Талибан не принадлежит нашему времени. И все те ужасы, которые ожидают теперь Афганистан и весь мир — это не злые козни хитроумных фанатиков, а реальное содержание черепных коробок и политической повестки дня примитивных людей в чалмах, тюрбанах, балахонах и с автоматами в руках.

    Поэтому к ним нет и не может быть никаких вопросов.

    К МИД РФ вопросы есть. И немало.

    Прежде всего, неясно, какое из двух решений в итоге оказалось поспешным — то, согласно которому Талибан был официально объявлен экстремистским и запрещён в России? Или то, согласно которому сегодня МИД уже официально налаживает контакты с «запрещённым» Талибаном на территории захваченного им Афганистана?

    А ещё неясно, понимает ли МИД, что укрепление контактов и продолжение дружбы с самым отмороженным, самым реакционным и самым опасным режимом в современном мире позволит всем остальным странам называть Россию не только крупнейшим мафиозным режимом на Земле, но и главным пособником международного терроризма?

    И напоследок можно задать традиционный риторический вопрос.

    Совершенно ясно, что Навальный и его структуры для вас, господа, многократно опаснее Талибана и вообще любых экстремистов на свете. И нет сомнений, что талибов из списка запрещённых в России организаций вычеркнут куда раньше, чем ФБК. И что пожимать руки откровенным бандитам и называть их почтительно по имени вам куда легче, чем Навального, Фургала или Платошкина.

    Вас не смущает, что все здравомыслящие люди и в России, и за её пределами это видят?

    Или Талибан — единственная оставшаяся зарубежная политическая сила, которая способна стать вашим верным союзником и поддержать вас в трудную минуту?

    Скорее всего нет. Рано или поздно с вами случится то же самое, что с Машей Захаровой, если отправить её сегодня станцевать «Калинку» на главной площади Кабула.

    А то, что вы, дружески подмигивая сегодня отморозкам, которых официально запретили вчера, искренне пожимая их мозолистые руки, сами падаете в средневековье вслед за ними, вас никак не смущает?

    Впрочем, куда уже дальше падать?

    Дальше вроде некуда.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021