Курильский вопрос. И причём здесь Китай
Личное мнение

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована – Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай считает спор вокруг Курильских островов вопросом двусторонних отношений Японии и России, но выступает за уважение итогов Второй мировой войны.

    Курилы – это шантаж Китая. Кремль упал настолько низко, что шантажирует китайцев возможностью сдачи своей территории Японии. С фактической точки зрения это будет означать прецедент – пересмотр итогов Второй мировой в Тихоокеанском регионе.

    Китай как сторона, получившая по итогам Второй мировой максимум возможного, стремится удержать существующее статус-кво (хотя как раз по вопросу Тайваня считает эти итоги незавершенными). Усиление позиций Японии для китайцев неприемлемо.

    Именно так и следует расценивать заявление китайского МИД. Мы в курсе, против кого вы пытаетесь дружить с Японией, и внимательно за всем этим наблюдаем – вот собственно суть ответа.

    Кремль, понятно, не собирается вот так взять и отдать Курилы. И даже не потому что они так ему нужны. Когда потребовалось – отдали огромный кусок Баренцева моря, не поморщившись. В итоге, как выяснилось – ни за что. Курилы нужны пока лишь, потому что это инструмент шантажа. Ну, отдадим – чем тогда будем шантажировать?

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 июля 2021, 09:25
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021