Бес старости и гонки на лафетах
Личное мнение

    «Лет до ста царить нам без старости!» – так и хочется перефразировать Маяковского, глядя на нашего царь-Путина, внесшего в Думу закон о продлении срока службы маршалов, адмиралов и генералов после 70 лет.

    Маршалов, правда, у нас пока нет. Но это, вероятно, призовые звания для Шойгу, Володина, Золотова и Памфиловой в случае одержания ими великой Победы над электоратом на осенних выборах в Госдуму. В смысле завоевания конституционного большинства для ненавистной подавляющему большинству страны ЕР.

    В феврале сквозь Думу уже пролетел ласточкой закон о разрешении служить до гроба высшей путинской номенклатуре – в чем по сути ничего дурного нет: при ее эффективности служить могла бы и в гробу. Но чувствуется за всем этим «осень патриарха». И нашему, похоже, вовсе не по вкусу стихи другого классика:

    И пусть у гробового входа
    Младая будет жизнь играть...


    Он хочет окружить свой «гробовой вход» старичьем, чтобы на его фоне самому смотреться огурцом, а не заедающим чужой век геронтократом, дубль-Брежневым.

    Ну да, в Америке его коллега куда старше. Но там и продолжительность жизни куда выше, и президенты по 20 лет не засиживаются, ломая под себя при этом Конституцию и осточертевая всем хуже горькой редьки.

    И поскольку никаких звезд с неба наш сверхсрочник не схватил, а лишь развел при себе тьму олигархов, выведших на проклятый Запад триллионы долларов – на первый план и вылез этот его бес старости. Сходство с безобразным поздним Брежневым, окружившем себя тем же старичьем, чтобы не так в глаза бросался собственный излет. Правда, тот начинал молодцом, дав старт КАМАЗу, ВАЗу, БАМу и другим промышленным гигантам, при которых для не боявшихся труда и перемены мест граждан строилась уйма бесплатного жилья и объектов соцкультбыта. А по науке, искусству, образованию и медицине при нем мы в самом деле были впереди планеты всей.

    Но как в случае с дурной коровой, которая ведро молока дает, но потом сама же его опрокидывает, подвела проклятая для нашей власти неспособность вовремя уйти. И в своем старческом маразме, при котором пышным цветом расцвела все пакость, и угробившая затем СССР, он принес вреда, пожалуй, даже больше пользы, принесенной им на его ранних поездах. А Путин уже начал с того, чем кончил плодовитый сперва Брежнев. Все 20 лет своей власти непрерывно истреблял наш научно-производственный и социальный потенциал и превращал наследницу могучей некогда державы в позорную страну-бензоколонку.

    Я думаю, сей новый властный старожил еще не до того выжил из ума, чтобы не понимать, какое отвратительно впечатление производит это остариканивание его «гробового входа» – но что делать! На фоне более молодых его непотребная задержка на засиженном донельзя посту будет смотреться еще хуже. Поэтому лучше всего – не заедать чужой век, а, как говорится, совесть поиметь. Но нет того в заводе на Руси, где эти гонки на лафетах так и преследуют нас. Вот очередной их старт готовит нам и Путин, которому, видать, легче сдохнуть, чем уйти путем.

    Беда только, что после этих бесовских гонок улетает к черту и оставленная ими в полном хаосе страна.

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 июля 2021, 08:05
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021