Оборонное мракобесие
Личное мнение

    ТАСС передает на полном серьезе новость, напоминающую больше анекдот:

    «Сообщения о том, что РПЦ откажется благословлять оружие массового поражения, преждевременны, заявил глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда:

    «Документы, принимаемые Межсоборным присутствием – это проекты. И говорить что-то о том, что сделает церковь, правильно после их вступления в жизнь. Так что фальстарт».


    Я понимаю – на досуге святить в церкви куличи; но тащить перед боем к попу гаубицу или попа к гаубице? Кроме того статья 14 Конституции РФ гласит:

    «1. Российская Федерация – светское государство… 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом ».

    И потому все эти разговорчики в строю о руке церкви в армии светского государства – не только ересь несусветная, но и чистой воды экстремизм. За меньшее нынче тащат в суд – например за призывы к разрешенным в той же Конституции мирным собраниям, за критику «ЕР» и подобную чепуху, а тут покушение на святая святых – боеспособность вооруженных сил!

    Ведь если это самое благословение работает, выходит, церковь, а не главком будет решать, врага бить или не бить. Поп в силу его блажи, связанной с заповедью «не убий» или постным днем, не благословит ракету – и она не полетит; плюнет в хвост самолету с летчиком-атеистом – и тот в штопор… И вот личный состав вместо того, чтобы Родину защищать, на коленях грехи замаливает или наскребает по сусекам на дары святым отцам…

    А если все это туфта и не влияет ни на что, какого черта в нее вкладываться – не задарма же попы хотят благословлять личный состав и средства массового поражения! Уж лучше этому личному составу подкинуть что-то Христа ради, чем тем брюхоносцам в рясах. Да и если окормлением пулеметов и гаубиц займется РПЦ, служители иных богов, что подрачливей нашего миролюбивого Христа, развернут по боевым частям такие битвы за гешефт, что хоть оружие вон выноси. По Конституции-то они все, вплоть до секты какой-нибудь кикиморы болотной, равны перед законом и казной!

    Так что при всей нынешней моде завешивать образами храмы науки и космодромы, хотелось бы попросить попов для их воинственных прогулок избрать подальше от армейской службы закоулок. Ибо того и требует Конституции РФ, все же не до конца, хочется верить, ее гарантом обнуленная. Вот за воротами воинских частей, на досуге становитесь рядком с прочими духовными объектами вроде театров, кинозалов, дискотек – и конкурируйте с ними ладком с Божьей помощью!..

    Впрочем при дальнейшем наступлении набирающих сейчас в России силу мракобесия и правового беспредела можем дожить и до того, что президент станет таскать свой ядерный чемоданчик на пару с патриархом. Как встарь скованные одной цепью рабы на галерах. Там будет еще фляга для святой воды и надпись церковнославянской вязью: «При ядерной угрози молебствие глаголити в полость сию».

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021