Нечеловеческий вид бессмысленной и беспощадной антитабачной истерии
Личное мнение

    В последнее время тема антитабачной истерии и борьбы с курением приобрела совсем уж какой-то нечеловеческий вид, бессмысленный и беспощадный.

    И если «старое» правительство предпочитало варить лягушку на медленном огне, постепенно повышая акцизы — то новое решило резко поднять их в два раза — и сейчас самая дешевая пачка сигарет будет стоить минимум 150 руб. Экономического смысла тут, пополнить бюджет на акцизах с табака, нет ровно никакого. При себестоимости пачки сигарет в 13 руб официальную торговлю предсказуемо заместит контрафакт. Уже в наличии дешевые сигареты из «братских республик», а в Калининграде, третьего дня, хлопнули целую подпольную фабрику. Ликвидировали одну — появится 3 новых на её месте, гарантированно.

    Борьбой за здоровье нации тут тоже и не пахнет. Если официальный, фабричный табак, будет гарантированно замещаться заведомо более низкокачественным контрафактом. Да и вред от табакокурения достоверно не доказан. Тот же алкоголь или сладкие газировки — значительно вреднее, например. Но их никто не подвергает репрессиям, как табак.

    С некоторой натяжкой можно согласиться на безусловный вред от содержащихся в табачном дыме смол и канцерогенов, хотя концентрация оных в час пик в любом мегаполисе (того же диоксида азота и всякого) в 3-10 раз больше, чем в табачном дыме. Но запрещают не только сигареты, от которых дым, но и вэйп — который по сути пар и безвредный ингалятор — во всяком случае для окружающих — это точно.

    Запрещают именно из-за того, что вейп содержит тот же никотин. Хотя вред от никотина для земных организмов совершенно точно никем и никогда доказан не был. А никотиновая кислота, образующаяся в организме при окислении никотина и даже вырабатываемая печенью — и вовсе наиполезнейший витамин PP — он же витамин B3.

    Так в чем же дело? Для кого опасен не дым, содержащий смолы и канцерогены, а именно никотин? Быть может для организмов с внеземным метаболизмом? Рептилоиды, инсектоиды или кто их там знает, анунахи с планеты Нибиру? Действительность оказалась гораздо проще и страшнее.

    Никотин усиливает биотрансформацию большинства психо­тропных средств и снижает их концентрацию в плазме крови. Поэтому у курильщиков эффективность психофармакотерапии заметно снижается, а для достижения желаемого эффекта может потребоваться увеличение дозы принимаемых препаратов (Основы психофармакотерапии: пособие для врачей).

    Во внутренних помещениях медицинских учреждениях закрытого типа, специализирующихся на карательной психиатрии, курение категорически запрещено — тем более пациентам. И даже не потому, что спички детям психам не игрушки, а просто потому, что никотин категорически снижает эффективность воздействия психотропных и наркотических веществ. Ибо смысл на тебя, психа, тратить дефицитные лекарства если ты покурил — и всё без толку.

    А кто же у нас, в «молодой, демократической стране» самые борцуны с курением? А это, как не трудно догадаться, т.н. «либеральная интеллигенция» и прочие «успешные и эффективные», отучившиеся или прошедшие стажировку в зарубежных далях, типа Оксфордов и Йелей. С одной стороны — понятно, копеечку от хозяев отрабатывают. Ведь вся эта борьба с курением табака была инициирована именно на Западе — а конкретно в Пиндостане.

    Встречаем! Одна из самых активных борцуний и участница инициативной группы по введению антитабачных репрессий, бывший PR-директор Леруа Мерлен, ярая антисоветчица и русофобка, а по совместительству конченая наркоманка, квази-графиня Галина Панина!

    Известная своим «победобесием» и таки выгнанная Леруа на мороз. С одной стороны — понятно, что все, окончившие разведшколу курсы повышения квалификации в Гарвардах и Йелях обязаны выполнять все указания своих хозяев и кураторов. Но у этой монеты есть и своя обратная сторона.

    Вот ты такой весь успешный и эффективный и, как положено, постоянно в богемной тусовке, постоянно посещаешь хорошие рестораны и гей-клубы, решил отскочить в строение типа «сортир» припудрить носик лучшим колумбийским коксом — а там — накурено! У тебя одна хапка 100 баксов стоит, а тут какие-то быдланы выкурили пачку сигарет за 100 рублей и обломали весь кайф! И деньги — на ветер! Немедленно запретить!

    С одной стороны — всё это так. И главные противники табакокурения — это геи, либеральная общественность и демократические журналисты. А с другой стороны — никотин нивелирует воздействие не только наркотических, но и психотропных средств. А самые драконовские и репрессивные антитабачные законы отнюдь не в странах т.н. Запада и не в Пиндостане, которые были инициаторами мировой антитабачной истерии, а в стане их потенциальных жертв — Россия, Украина, Белоруссия.

    Во многих странах ЕС есть свои запреты на курение в общественных местах — но даже там, практически везде, есть курительные комнаты в ресторанах, вокзалах и аэропортах — в России это запрещено! В Англии ввели запрет на курение в кабаках и пабах, да — и на улицах постоянно можно видеть мелкобританцев, торчащих у дверей пабов с кружкой пива и сигаретой в зубах. В «этой стране» запрещено курить ближе 20 метров от любого входа в помещение, будь даже это запасной пожарный выход, заколоченный 300 лет назад!

    Ну, а в Норвегии, и вовсе — министр здравоохранения Сильви Листхёуг заявила, что людям должно быть разрешено курить, пить алкоголь и есть мясо. Ключевое слово — людям. А не каким-то там рептилоидам и анунахам!

    В самом же Пиндостане вообще нет единого федерального закона, ограничивающего курение табачных изделий. Ограничения есть — но они разнятся, в зависимости от степени либерастности самого штата. В том же штате Нью-Йорк антитабачные законы по репрессивности примерно такие же, как в России. Но даже там нет запрета на курение в кафе и ресторанах — частная территория, отвалите. Или — наоборот. Есть целые районы где курить нельзя вообще нигде, даже на улице. Опять же — частная территория. Не нравится? Мы вас не звали, отвалите.

    Ну, а в Техасе, например, запрета на курение — нет вообще! Если это, опять же, не частная территория где ты сам себе хозяин-барин. Но даже во всём Пиндостане нет такого инфернального бреда, как печатать на пачках страшные картинки из Атласа Весёлого Паталогоанатома с надписями типа Инфаркт, Инсульт, Гангрена. Я даже не представляю себе, какими контуженными надо быть дебилами, чтобы придумать такое! А давайте на сладкой газировке размещать страшные картинки с анатомическими подробностями и надписями типа Панкреатит и Диабет второго типа?

    Но обратите внимание, что в странах, где разворачиваются антитабачные компании — симметрично же раскручивается легалайз «лёгких» наркотиков. И ту же марихуану или печеньки с канабиоидами можно купить там практически без проблем! Совпадение? Не думаю...

    Но вернемся к нашим баранам и в наши дебри. На Украине, например, антитютюнные законы носят примерно такой же репрессивный характер, как и в РФ.

    А на Майдане Нэзалэжности всё было уклеено запрещающими курение табличками, выполненными типографским способом. А специально обученные люди постоянно ходили и проверяли, чтобы никто не бухал курил — исторический факт. Типа у нас тут палатки и легковоспламеняющиеся вещества. Ну, и уж для совсем тупых майдаунов — было так:


    Покрышки жечь — можно! Молотого либентропить — можно! А курить — нельзя!

    Ну, и правильно. Нечего майданный чаёк за зря переводить! Психотропные средства нынче дороги! За них деньги уплочены!

    Обращаю ваше самое пристальное внимание, что когда ломали СССР, то вдруг, как по команде (хотя — почему, как?), внезапно вышли из строя все табачные фабрики. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает…

    Ну, народ-то, ладно. Выкрутимся как-нибудь. Войну и немцев пережили — и этих гомосеков-наркоманов переживем. Можно самосад сажать, а можно и уже готовый купить через интернет — благо предложений хватает. В Краснодарском крае с работой туго, а климат подходящий.

    Да и братья по Таможенному союзу не дадут пропасть. Сейчас в магазинах шаговой доступности полно сигарет в 2 раза ниже номинала. От меня до Канадской Казахской границы ровно 100 км. И внимание — вопрос: как быстро ко мне казахский брат примчит на помощь, казахская кавалерия из-за холмов прискачет, когда у них пачка сигарет по 30 руб на наши деньги, а у нас точно такая же будет стоить 150?

    Ну, и кому вы создаете эти ваши сложности, наркоманы? А как быть тем же малоимущим? Человеку, например, который курил всю свою сознательную жизнь? «Папа — теперь ты будешь меньше пить/курить?». А пенсионерам? Дедушке, который еще с войны курил. Попробовали бы вы такому, суки неприятные, сказать в своё время, что курение в общественных местах будет запрещено!


    Я сам видел и лично был свидетелем, как в «святые 90-е», когда из продажи резко пропали табачные изделия, как один старенький дедушка приходил к конечной остановке и собирал бычки. Одет был бедненько, но чистенько — чтоб не подумали, наверное, что бомж какой. С орденской планкой на потертом пиджаке. Видно, что ему западло и стыдно. От предложенных сигарет — гордо отказывался. И слёзы на глазах. И у меня — тоже.

    О таких дедушках вы подумали, ублюдки наркоманские? Сейчас он половину пенсии только за квартплату отдает. А вы предлагаете ему вторую половину отдавать еще и за табак? Ну, и кто вы после этого, гребаные гомосеки?

    И если кто-то думает, что за изменениями в правительстве, от перемены мест слагаемых и перестановки коек в публичном доме хоть что-то поменяется — напрасно. Разве что некоторые картинки в коллаже придется поменять…


    © norg_norg
    По материалам: norg-norg.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2021, 08:32
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021