Население проходит по статье «затраты», а не «прибытки»
Личное мнение

    Существует концепция под названием «государство как стационарный бандит». Смысл ее в том, что государство – эта банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды она обнаруживает, что не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать народ «своей» территории. И очень скоро понимает, что если угнетает его слишком жестко, он либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть.

    Многие до сих пор не могут понять, почему же наша банда так паскудно относится к «своему» народу? К тем, кто эту самую добавленную стоимость производит – а хоть как-то заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении, торговле, но не на производстве…

    Но тут ровным счетом ничего странного: для власти, выбравшей в качестве источника наживы почти исключительно продажу извлеченного из недр страны сырья, население этой страны – лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, выбери властная банда иную концепцию, на базе создания добавленной стоимости. В выбранной сырьевой – население проходит по статье «затраты», а не «прибытки». Вот эти обременительные затраты наша «банда», которой мы только мешаем, и стремится исподволь сократить.

    Станет еще хуже с экономикой, которая в России играет, можно сказать, роль отвлекающую, второстепенную – процесс «оптимизации» нас через сокращение и ухудшение медобслуживания и питания пойдет еще скорей.

    Реально нашей «банде» нужны лишь 5-10 млн. человек, занятых в сфере добычи и доставки к рынкам сбыта сырьевых товаров и всего связанного с тем. А на месте остальных, только чтобы земля не превращалась в дебри дикие, власть предпочла бы иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо самых примитивных отечественных дикарей. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к десяткам миллионов «ненужных» – чуть ли не верх гуманизма…

    Впрочем преувеличивать эту вроде бы совершенно бескорыстную благосклонность не стоит: запасные аэродромы нашей «банды», как ни для кого уже не секрет – на Западе. И она просто вынуждена «сохранять лицо» перед ним, чтобы не закрыли перед ее носом самый важный для нее шлагбаум.

    Юрий Комаров
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021