Господь как дышло...
Личное мнение

    11 мая в казанской школе № 175 19-летний Ильназ Галявиев открыл из ружья огонь на поражение – девять убитых, два десятка раненых. Перед этим он сфоткал себя в маске с надписью «Бог» и поместил это фото в соцсети, снабдив текстом, что идет в школу убивать, думая застрелиться в конце. В школу он пришел во всем черном и в той же «божьей» маске.

    Ну, а наш мир таков, что любая трагедия неизбежно влечет не только журналистов разобраться в ней, но и всяких паразитов, включая именитых, оттоптаться на ней в подлых личных целях. И казанская – не исключение. Сразу же после сообщения о страшном деле, когда еще неясно было ничего (мотив неясен до сих пор) посыпались самые вздорные объяснения и предложения – с явной потугой брызнуть на ту или иную мельницу.

    Например о слабости охраны в школах и вообще везде – почему нужно расставить росгвардейцев по всем городам и весям в пределах прямой видимости друг от дружки. Или еще целый хор рулад, наводящих на чудовищное подозрение в причастности к трагедии самых верхов: отнять у граждан всякое оружие – от охотничьего до травматического, ибо причина в том, что оно есть у них. А чуть раньше в Думу как раз пришел такой почин – откуда и подозрения в жутком умысле: при помощи громкой жертвы лишить народ всех средств личной защиты от грядущего террора…

    Не совладал с соблазном пошакалить на казанском горе и патриарх Кирилл, все чаще становящийся героем всяких скандальных новостей и анекдотов. В своем видеообращения (солидные господа теперь, подражая Путину, выходят в мир только внутрибункерно) к участникам XXIX международных образовательных чтений в Москве глава РПЦ сказал:

    «Откуда эта бесовщина в душе ребенка? Да оттуда же, откуда в душе героя Достоевского: «Если Бога нет, то все дозволено». Если Бога нет, то очень часто это место занимает другая сила, способная бросить и на совершение преступлений, на все, что губит не только тело, но и душу… Если человек не получил религиозного воспитания, необходимо хотя бы познакомить его с присутствием таковых факторов в истории и культуре своего народа, ограничить влияние на молодежь тлетворного воздействия извне...»

    Грех сказать, но больно спешное желание святоши, щеголяющего в сверхдорогих аксессуарах, отщипнуть и в свою пользу что-то от чужой беды повлекло известный результат: «Поспешишь – людей насмешишь!» Этот крендель упустил впопыхах из виду, что на маске убийцы и сияло вовсю слово «Бог». То есть преступление, мотив которого, повторяю, неизвестен, было совершено вовсе не на почве атеизма. И этот «Бог» очень похож на результат той мешанины, что сеют сегодня РПЦ и прочие духовные поводыри в мозгах народа. Эти 3 храма в день взамен школ и больниц, ставшие синонимом распилов и откатов; благословление за деньги любой нечисти; потворство убийству, что Кадыров посулил «шайтану», назвавшему его шайтаном…

    Вообще же Бог, даже если отсоседить его от конъюнктуры, коей за 100 верст разят нелепые слова Кирилла – вовсе не есть воплощенное добро или зло. Его именем велись кровопролитные религиозные войны (крестовые походы), зверствовала инквизиция, и на пряжках ремней фашистских извергов красовался, как известно, девиз «Gott mit uns» («С нами Бог»). Но он же пособлял нам в защите нашей Родины от татаро-монгольских и польских захватчиков, в создании шедевров в музыке и литературе… И «нет Бога – все дозволено» сегодня ничуть не истина, потому что и есть Бог – нашим церковникам и изворовавшимся знатным прихожанам, поклонившимся совместно до земли мамоне, тоже все дозволено. Но с учетом всего исторического опыта я бы сказал так: «Бог – как дышло, куда повернешь – туда и вышло!»

    А поворачивает его туда или сюда рука народная – или там, где народ втоптан во прах, как в нашем случае, господская. И что франтоватый Кирилл, ездящий на самых шикарных «извне-Мерседесах» цугом, сто человек к услугам – служит именно господам, а не народу и не Богу, уже слепому видно.

    Не видно только, как остановить убийц, пишущих на их страшных масках «бог» ли, «черт» ли и знаменующих, на мой взгляд, некое общее отчаяние. А их безумную энергию обратить на достижение великих целей – как разгром нелюдей в богоугодных пряжках, покорения космоса, строительство КАМАЗа и гражданских самолетов, – от чего мы при влюбленных в импортные яхты и авто святошах отошли вконец.

    © Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 мая 2021, 07:30
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021