До тех пор, пока не появится ясная и понятная всем идеология, трагедии по типу Казанской будут только расти
Личное мнение

    Как государство нуждается в идеологии, ориентированной на национальные интересы, без которой невозможно благосостояние и независимость, так и человек нуждается в идеалах.

    Потому что материальные блага в отрыве от общественных идеалов приводит общество к разложению. Что мы и наблюдаем в Европе и Америке.

    Сегодня все свободны от идеологии, культуры, образования. Мол, хватит, за 70 лет наелись. Не хотим идти строем к светлому будущему. Хотим, развалившись на диване, жить настоящим. Хлеба и зрелищ. После нас хоть потоп.

    Идеология ― это не хождение строем с песнями. Идеология ― это, прежде всего, институт управления. И это запрос нашего общества.

    Сегодня человек уверенной поступью движется к дикости и примитивизму. Когда идеология обществу не нужна, то такое общество скатывается к первобытно-общинному строю.

    А человека нужно воспитывать. Во все века этим занимались и государственные, и религиозные структуры. Это тяжёлая работа, но она того стоит, если мы хотим вырастить здорового члена общества.

    Наше же государство благородно умыло руки, предоставив полную свободу воспитания чёрт-те кому.

    Что ж, свято место пусто не бывает. Не хотите заниматься по заветам Макаренко, будете заниматься по правилам социальных сетей.

    Только их воспитание сильно похоже на дрессировку животных. Цель такой дрессуры — выработать у человека определённые рефлексы. Как правило, физиологические, а не духовные. И в результате получить дегенерата.

    Россия не может развиваться без Идеи, Духа, Образа. До тех пор, пока не появится ясная и понятная всем идеология, трагедии по типу Казанской будут только расти. Запреты лишь усугубят ситуацию, ибо запретный плод сладок.

    Поэтому вопрос возвращения идеологии ― это вопрос жизни России.

    Борис Волгин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 мая 2021, 06:44
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021