Программа «Лояльный гражданин»
Личное мнение

    Увольнение работников метрополитена по политическому обвинению – это, конечно, новая вершина, которую берет кремлевский террор в стране. Ну, или новый уровень дна – это как воспринимать происходящее.

    Суть дела проста – работникам московского метро, зарегистрировавшихся по призыву Волкова, начальника штабов Навального, на виртуальный протест, предложено уйти либо по собственному желанию, либо по статье. В любом случае никаких иных вариантов им не предложено – только вон из профессии.

    Лояльность важнее профессионализма – для современной России это уже норма. Если аварию на объекте инфраструктуры или жизнеобеспечения устроит верный путинец, пострадавших должна греть мысль: если бы не он, то здесь давно бы хозяйничали солдаты НАТО. Не знаю, кто как, но когда я сажусь в поезд, меня интересует только один вопрос – профессионализма бригады. А кому они верят, кого слушают и даже с кем спят – вопрос, к делу в данном случае совершенно не относящийся. Но у власти своя логика, а потому людей вышвыривают.

    У происходящего есть и еще одно измерение. Власть на полном серьезе рассматривает введение «базового дохода» – такой своеобразной социальной подачки. Штука вроде бы важная и нужная, поддержать бедных – святое дело. Правда, стоит вспомнить, что в СССР (а он был куда как более социальным государством, чем путинское) никакого дохода «просто так» не было. Были льготы, пособия тем, кто выполнял социально значимую работу – сидел в декрете, к примеру, но за так никому ничего не раздавали. И совсем не зря – всё, что «за так» человек начинает воспринимать как само собой разумеющееся и в итоге теряет стимул к развитию. Черное и маргинальное население США, сидящее поколениями на вэлфере – прекрасная иллюстрация, чего именно хотят добиться социальные селекционеры здесь.

    Однако «за так» все равно ничего не бывает, а потому неизбежно будут введены критерии, по которым русский негр будет получать пособие, а по которым – извини, но недостоин.

    И уже понятно, что именно лояльность будет ставиться во главу угла. Причем не просто показная вроде утренней речевки на камеру смартфона, отправленной в центр социальной защиты. Кстати, что-то подобное уже практиковалось во время собянинских самоизоляций – люди должны были отсылать свое фото по соответствующему адресу регулярно и без просрочек, иначе – санкция.

    Лояльность будет измеряться и выполнением решений и распоряжений власти. Укололся скрепной вакциной – плюс десять к лояльности. Получите ваш базовый доход за текущий месяц. Отрицательный баланс – извини, придется потерпеть. Три месяца подряд в минусе – слишком умные нам не надобны, нам надобны верные. До свидания, гражданин. Могут, кстати, и гражданства лишить, а что – только враг государства имеет какой-то отличный от власти взгляд на жизнь.

    Это вряд ли шутка, подобные протоколы социального рабства уже рассматриваются, вопрос лишь в систематизации и поэтапном введении. А пока приходится по старинке, через обычный старый добрый террор. Но это ненадолго.

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 мая 2021, 08:44
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021