В России появилась отдельная социальная группа «власть»
Личное мнение

    Премьер Михаил Мишустин выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства. Доклад пестрил перечислением достижений и успехов. Однако насколько оптимистичные тезисы соответствуют действительности?

    Оптимистический настрой может дорого обойтись. Во-первых, есть большие сомнения, что падение ВВП в 2020-м составило всего 3%. Как это падение считали? Если в рублях — начав считать в начале года по одному курсу, а закончив по другому, — то можно получить и положительные цифры.

    В реальности, мы видим падение доходов граждан, рост безработицы, крах практически всего малого бизнеса, рост разных фискальных поборов с граждан. Так что в оптимизм не верится.

    Мы же видим прекрасно, что россияне нищают. Люди хватаются за любую работу, на которую ни за что бы не посмотрели год-два назад.

    Нет нормальных данных по уровню производства. Сейчас весь бюджет фактически считается по нефтяной и газовой бирже. Если начать публиковать отчеты о производстве в штуках, а не в рублях, то картина получится, скорее всего, неприглядная.

    Люди видят реальную жизнь, а им предлагают радужные отчеты. Депутаты перед согражданами фактически не отчитываются, не несут ответственности за исполнение предвыборных обещаний. Зато зависимость законодательной власти от исполнительной довольно высока.

    Не перед гражданами отчитывается премьер, так что их мнение мало кого волнует. По большому счету, у нас появилась отдельная социальная группа «власть». И это социальная группа живет отдельно от народа.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 мая 2021, 08:19
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021