Избирательное победобесие
Личное мнение

    Увидел сегодня билборд, посвящённый Дню Победы, и подумал вот о чём.

    Подобные билборды, посвящённые Дню Победы, встречаются почти во всех российских городах. Чаще всего на них фигурирует генералиссимус или кто-то из ветеранов, но иногда попадаются билборды, на которых красуются местные чиновники и депутаты, с пафосом рапортующие о том, как они помнят Победу и наших славных героев. И это вместо того, чтобы решать реальные проблемы местных жителей. В общем, форменное победобесие, к которому мы привыкли в последние годы.

    Причём победобесие весьма избирательное. Про Отечественную войну 1812 г. у нас особо никто не вспоминает, хотя она не менее значима в нашей истории. А всё просто: от той войны нечего взять в пиаровском плане, с её ветеранами не сфотографируешься и не подаришь им что-нибудь на камеру. Зато Великая Отечественная пока в этом плане представляет собой благодатную почву.

    Казённые ура-патриоты и скрепоносцы могут сейчас обвинить меня в кощунстве, в осквернении памяти Победы, надругательстве над святыней и т.д. Таким людям я могу ответить вот что.

    Я ни в коем случае не против того, чтобы сохранять память про все значимые победы русского оружия: Ледовое побоище, Куликовскую битву, Полтавскую битву, 1812 г. Моя мысль заключается совершенно в ином. Я хочу, чтобы люди понимали, что нынешняя власть использует Победу в своих корыстных интересах, во-первых, присваивая лавры победителей, а, во-вторых, подменяя вчерашним днём день сегодняшний. В нынешней России уйма насущных, неотложных проблем, которые нужно решать, вместо того, чтобы надувать щёки и выпускать патриотический пар. Апофеоз этого маразма — плакаты в честь 9 Мая на аварийных бараках в Архангельске. Как говорится, no comments.

    И вообще, если на то пошло, я считаю, что в первую очередь гордиться нужно не ратными победами, а достижениями на ниве мирной жизни. А вот тут как раз нам похвастать нечем. Уже набило оскомину сравнение победившей в войне России и проигравшей Германии, но ведь это суровая правда жизни. Где вы найдёте в Германии развалившиеся бараки и пенсии в 10 тысяч. Правильно — нигде. Зато в России — сколько угодно. Оглянитесь вокруг. Да, есть небольшая прослойка удачно пристроившихся товарищей, у которых всё в шоколаде. Но подавляющее большинство россиян живёт или просто плохо, или отвратительно. А кому какое до этого дело? Главное — билборд правильный повесить. А с остальным народ как-нибудь сам справится. Не впервой. Не зря ж, в конце концов, он выиграл ту войну.

    Дмитрий Куратник
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021