Современные наполеоны: «Вешать, вешать, вешать!»
Личное мнение

    Историк Сергей Волков, считающийся в современной России крупным специалистом по Белому Движению (автор многочисленных книг по этой теме), пишет у себя в Телеграме, цитируя битого красными в хвост и в гриву белого генерала А. Богаевского:

    «Благодаря сентиментальности г.г. Керенских и Ко, своевременно не расстрелявших Ленина и всю сволочь, которую немцы преподнесли нам в запечатанном вагоне, — погибла Россия, пролилися реки крови и напрасно погибли десятки миллионов людей, замученных большевиками и погибших от голода. А ведь что стоило послать в свое время только одну роту надежных солдат к дворцу Кшесинской и тут же, на Троицкой площади, подвесить бы всю эту теплую компанию, которая совершенно безнаказанно, открыто, призывала солдат к измене».

    И добавляет, уже от себя:

    «А если б еще и «Керенских и Ко» — не повесили бы, нет, но дали в свое время хотя бы лет 10-15, то, глядишь, и критическая точка 1914-17 была бы пройдена благополучно…»

    Это довольно сейчас распространенная мысль в нынешнем казенно-патриотическом агитпропе.

    Вот другой историк, но тоже патриот, пишет про антиромановскую компанию в предреволюционном русском общественном мнении:

    «Так что единственное, в чём можно упрекнуть Николая Второго (в свете распространившихся в обществе слухов об «измене при Дворе»), — так это в отсутствии у него мощной пропагандистской машины, способной адекватно противостоять наветам отечественных и зарубежных клеветников.»

    То есть была бы у царя-батюшки Russia Today и Маргарита Симоньян — и не случились бы все те неприятности, которые выпали на долю Романовых.

    «Если бы у бабушки были колёса — она была бы велосипедом», что тут еще можно сказать.

    Вешалка не выросла у тогдашних вешателей, как бы этого не хотелось вешателям сегодняшним.

    Вот у немцев вешатели нашлись, убили Люксембург и Либкнехта, да. Ну, через 14 лет получили Гитлера, правда, почти 10 процентов немцев погибли в последующей мировой войне, да еще несколько десятков не-немцев убили, включая более 20 миллионов советских, в том числе и больше всего из них русских — но социалистической революции избежали.

    А вот что у царя, что у Керенского вешателей не нашлось. Не было. Даже роты надежных солдат у них по какой-то загадочной причине не нашлось.

    Казалось бы, в первую голову спросить этим историкам: почему же так вышло-то?

    Все это отнюдь не академические рассуждения, имеющие отношения к очень далекому уже прошлому.

    Увы, но сейчас мы видим, как уже в наше время такие вот крутые мачо, воображающие себя Александрами Третьими и Столыпинами, полагают, что коли они завинтят гайки до скрежета — то и пронесет, и дальше можно будет безнаказанно воровать.

    Может, конечно, на какое-то время и пронесет. Да и армянские кремлевские пропагандисты пока что сильнее московских еврейских либералов, чего уж там! Только вот потом рвануть может гораздо более сильно.

    © kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2021, 09:25
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021