Блогер Собянин создает на месте Москвы городскую среду
Личное мнение

    Собянин решил поделиться, как меняется городская среда под его чутким руководством: «Теперь очередь дошла до главной улицы района – Красной Пресни и ее продолжения – Звенигородского шоссе».

    Ну, стало быть, не будет больше в Москве Красной Пресни. Будет другая какая-нибудь, может голубая…

    Вот вдумайтесь на секундочку: «Продолжаю рассказывать о планах создания качественной городской среды».

    То есть раньше, 850 лет до Собянина, городская среда в главном городе России была некачественная, а местами ее, видимо, и вовсе не было. Но вот приехал из Тюмени Собянин и началась среда.

    Ему даже не приходит в голову, что в городе с 850-летней историей речь может идти лишь о сохранении исторической городской среды, а никак не о «создании». Вот там, в Новой Москве, которую зачем-то присоединили, а потом потихоньку про игрушку стали забывать — вот там создавайте городскую среду, среди картофельных полей и свалок бытовых отходов, вам только спасибо скажут. А в центре Москвы не надо.

    Вот это — Пресня глазами собянинских дизайнеров. Если бы не фон из Москва-сити, то не отличили бы от парка Северное Тушино или какого-нибудь Сиреневого бульвара:


    Здесь, значится, стоял с войском Василий Шуйский, обороняя боярское царство от Лжедмитирия — постоит, присядет на скамеечку… Тут революционные рабочие сражались с царскими карателями — видимо, вот такие плитки выдирали из дорожного покрытия и кидались… Про то, что тут несколько столетий жили какие-то люди, и что у них могли быть какие-то воспоминания — вот все их под плиточку и укатали.

    Зато «на углу Красной Пресни и Трехгорного Вала планируем создать уютную видовую зону с детской площадкой и местами отдыха, которая станет новой точкой притяжения для жителей района и работающих поблизости людей».


    На одном из самых загруженных перекрестков Москвы — видовую зону и места отдыха для детей? Интересно, а на что там смотреть, на МакДональдс? А чем там дышать?

    «На головном участке Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК будут созданы удобные тротуары и высажены многочисленные деревья и кустарники, которых там сегодня явно не хватает».

    Ага. Такие же вот высажены на Ленинградском проспекте, между «Динамо» и «Белорусской». Как это приятно — посидеть на скамеечке между двумя плотными потоками машин… Но на Пресне лучше, там поток машин только с одной стороны, а с другой — забор Ваганьковского кладбища, чтобы знать, к чему стремиться. До ближайшего жилья не очень даже и далеко, минут пятнадцать пройти, чтобы посидеть и подышать выхлопными газами.

    Черт их знает, какими местами они там думают, в правительстве Москвы… Наверно, самыми лучшими.

    А еще их наемные блогеры сильно возмущаются словом «жопа». Хотя, например, самый известный рассказ Эфраима Севелы так и начинается: «Здравствуй, жопа! Новый год!»

    Хотя, кто такой Севела? Похоронили на Митинском кладбище, и скажи спасибо. Не на Ваганьковском же или Троекуровском, там солидные люди покоятся с миром, депутаты, бандиты… А это кто? Не Прилепин же, не Яхина.

    А кому собянинская Москва не по вкусу — «чемодан-вокзал-Россия». Новых москвичей наберем, которым нравится.
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2021, 09:13
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021