Метро и 22 сортира
Личное мнение

    Дорогой и любымый Сергей Семенович Собянин в своем блоге рассказал нам про метро, за что ему особеное спасибо, учитывая его занятость — находит еще время писать в блог, ночами не спит, наверно…

    Хорошо рассказал про метро москвичам Собянин. Раньше ведь как было? Москвичи спускались в метро и ехали. А теперь — совсем другое дело!

    Можно, например, купить карту «Тройка». Спросите, зачем она пенсионеру, у которого проезд бесплатный по социальной карте?

    А вот не скажите! Только 8 марта разблокировали бесплатный проезд старикам после 65 лет. И вот что пишут граждане в комментариях к Собянину.

    «Уважаемый Сергей Семёнович! В период жёсткого режима для пенсионеров, последние также перешли на «Тройки», пополняя их регулярно. С 8 марта льготы по социальным картам московских пенсионеров были восстановлены. В связи с этим у многих пенсионеров на картах «Тройка» остались определённые не израсходованные суммы денег. В настоящее время в кассах метро возвращают такие остатки, но в пределах 50-и рублей. Нельзя ли дать поручение руководству Метро на возврат оставшихся на «Тройках» денег в полной сумме. Я знаю многих у которых эти суммы достигают 300-400 рублей, положенных их детьми, а для многих пенсионеров — это 6 пачек молока! Спасибо. С уважением, А.Лубов»

    Да никак, гражданин Лубов. Молоко в пожилом возрасте пить вредно. А судя по размеру пенсий, есть три раза в день тоже не очень полезно.

    Или вот еще вопрос.

    Сергей Семенович сообщает: «Модульные туалетные комплексы начали массово устанавливать в метро Москвы в 2018 году. Сегодня санитарные модули действуют уже на 22 станциях метро. Полный список туалетов есть в приложении «Метро Москвы».

    22 сортира на 12,5 миллиона месквичей — это, конечно, очень массово. Так и представляю себе пожелавшего по малой или большой нужде пассажира, судорожно тыкающего пальцем в смартфон: «Ну давай же! Ну!»

    Марина Бузина: «Модульные туалеты в метро работают по карте Тройка. А как быть пенсионерам? Им тоже нужно будет покупать эту карту?»

    Алексей Коготков: «Для пенсионеров обеспечен бесплатный проезд, пользование модульным туалетом платно, форма оплаты через карту тройка, карта не покупается, а выдаётся под залог в 50 рублей. Соответственно получить карту в данном случае придётся и плюс положить на неё какую-то сумму денег от 50-ти рублей до...»

    Елена Стародумова: «Очень радуют все новые сервисы, Я пассажир-льготник и часто бывает необходимо воспользоваться туалетом, но по соц. карте этого сделать невозможно, значит нужно подняться, купить билет, спуститься и по нему пройти в туалет. Не кажется ли это работникам метрополитена, по крайней мере, большим неудобством».

    Не понимаю, зачем все эти сложности?

    Дорогие пенсионеры, ссыте в штаны! Все равно добежать до кассы не успеете, да и туалетов всего 22 на все московское метро.

    © Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2021, 07:47
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021