В чём противоположность фашизма и коммунизма
Личное мнение

    В чём различие фашизма и коммунизма? Многие считают, что оно проявляется в отношении к частной собственности, но на самом деле противоположность тут ещё гораздо глубже и шире. Фашизм есть конкуренция между людьми, «война всех против всех», доведённая до максимума, до физического предела. В этой войне фашизм видит высшее возможное благо. Фашизм — это общество всеобщей войны всех против всех, но не стихийной и хаотичной, а приведённой в определённый порядок и систему, чтобы она сразу не взорвала и не разрушила социум изнутри. Отсюда и идея уничтожения всего «социального балласта» типа стариков, инвалидов, психбольных, бедняков, бездомных, беспризорников, безработных и прочих «лишних людей», как законное и логичное проявление этой войны («проигравший» в жизненной борьбе, лузер, по логике фашизма, недостоин жизни и должен её потерять). Даже не находясь у власти, юные фашисты в наше время любят, например, обливать бензином и поджигать бомжей, бездомных, то есть опять-таки «неудачников в борьбе за существование». Это не какая-то «трагическая ошибка» или случайный эксцесс, это самая суть, квинтэссенция фашизма. Наиболее краткое и ёмкое выражение его существа. «Не баг, а фича».

    Коммунизм — антипод подобной идеологии, хотя он часто в истории и вынужден был действовать жёстко. Но, по замыслу, это общество взаимопомощи и взаимоподдержки всех его членов, доведённой до максимума, до предела, где конкуренция между людьми ради этого погашена, насколько это только возможно. И где никаких «проигравших» в идеале быть не должно вообще.

    © Александр Майсурян

    На VII Конгрессе Коминтерна в 1935 году выдающийся болгарский коммунист, борец-антифашист, на своей собственной шкуре испытавший все «прелести» фашистской диктатуры, Георгий Димитров в своем докладе дал такое определение фашизму:

    «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

    Это определение и по сей день считается в марксизме-ленинизме наиболее полным и точно отражающим классовую суть фашизма.

    © Дмитрий Иванов
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021