Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку
Личное мнение

    «Лучших научных проектов» больше не будет: религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку. Недавно я писал о том, что в Российском Фонде Фундаментальных Исследований (РФФИ) объявили «Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований». Этот конкурс никуда не делся, зато на сайте РФФИ появилась другая новость. «Отменен конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года», — пишет популяризатор науки Александр Панчин.

    »В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований («а») отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения".

    Для тех кто далек от быта науки: конкурс «а» — самый распространенный конкурс для фундаментальных исследований небольшими научными группами. Он хоть как-то поддерживал тысячи научных коллективов по всей стране. Но на это, конечно, денег у правительства нет. Зато на теологию деньги есть. По 4 миллиона на одно «исследование». И на храм в МГУ тоже деньги найдутся, не стоит сомневаться.

    Остается представить, что следующую эпидемию мы будем лечить не современной генно-инженерной вакциной, а намоленной водой. И президентом РАН скоро выберут какого-нибудь священника. А потом в правительстве удивляются, что молодые специалисты уезжают из страны. И пытаются предотвратить это уроками патриотизма.

    И они же удивляются, что среди ученых много оппозиционеров, и спешат принимать поправки в закон об образовании, чтобы превентивно заткнуть им рот.

    Им даже в голову не приходит, что причиной недовольства может быть не деятельность рептилоидов, мирового правительства и агентов западного влияния, а исключительно нелепые решения, законы и инициативы со стороны государства.

    Настоящий патриот должен понимать, что именно наука помогает процветанию страны. Религия же ведет нас вспять.
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021