Ветеранов решили порадовать статьей в УК
Личное мнение

    Срок лишения свободы за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны может составить до пяти лет, а штраф — до 5 млн рублей. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») в среду, комментируя поправки ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти.

    В прошлом году численность ветеранов ВОС в России была 49 тысяч 300 человек. Сейчас, наверно, уже меньше — эта цифра неизбежно сокращается, и поделать тут ничего нельзя.

    Когда-то почти в каждой советской семье были ветераны, теперь, увы, остается только память. И за прошедшие с окончания войны 75 лет почему-то никому не приходило в голову вводить закон об оскорблении ветеранов. Как не приходило в голову их оскорблять. Ну и вопрос этот относился целиком к компетенции общества, государству не было нужды вмешиваться.

    Что ж такого у нас теперь случилось, что для защиты чести и достоинства ветеранов потребовалось принимать новый закон? Леша Навальный некрасиво высказался?

    Так что, теперь после каждого высказывания Навального будем принимать новый закон? Закон об оскорблении владельцев зарубежной недвижимости, закон об оскорблении строителей апарт-отелей, закон о засолке огурцов… Яровую занять больше нечем?

    А вы бы дали оставшимся ветеранам пенсию, как зарплата у Яровой! У нее хорошая зарплата, министерская. А ветеранов уже совсем немного осталось, не обеднеет Государство Российское. Ну, Абрамович себе яхту новую не построит, или построит, но попозже.

    Или Ротенберг строительство апарт-отеля в Геленджике притормозит. Усманов с Кончаловским новое кино снимут чуток попозжей. Не долго ждать-то — последний ветеран Первой мировой скончалась в 2012-м году, так что лет через 10-15 повышенную пенсию и платить-то будет уже некому. Не жлобитесь, заплатите.

    А вот без посадок неизвестно за что ветераны как-нибудь преживут, они в своей жизни таких посадок много видели.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2021, 07:04
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021