Разрушители несущих стен страны
Личное мнение

    «Комсомольская правда» поведала о такой трагикомедии:

    «В подмосковном Щелково 16-этажный жилой дом оказался под угрозой обрушения, так как его 50-летняя жилица по кирпичам разобрала стены у себя квартире, добравшись до системы вентиляции. Выбросила унитаз и стала сливать свои фекалии в вентиляцию. Все это она объяснила боязнью инопланетян, от которых строила какую-то защиту. Ее увезли в психбольницу».

    И смех, и грех. А дом не рухнул, потому что дома строятся с запасом прочности и сумасшедшую вовремя остановили. Мне же тут привиделась аналогия с разрушением нашими властями правовых основ государства для защиты не от далеких марсиан – но близких россиян.

    Из ст. 31 Конституции РФ, безусловно разрешающей «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации», вынули один, потом другой кирпич… В итоге любое собрание не за Путина стало принципиально недозволенным. Песков, говоря «незаконные акции», даже не утруждает себя пояснением, почему все самочинные митинги в России, законные по Конституции, по чье-то сумасшедшей воле стали незаконными…

    Из фундаментальной стены свободы слова и запрета на цензуру сперва вынули кирпич равенства меж верующими и атеистами, позволив первым вовсю хаять вторых, а для тех приняв закон об оскорблении верующих. Откуда такая дискриминация? Знать, власть сочла, что верующие – первые враги заповедей «не воруй» и «не стяжай» и будут лучшей опорой для режима, стоящего на бешеном неравенстве, коррупции и воровстве.

    Затем были вышиблены такие кирпичи как право заглядывать в карман высших чинов, гребущих туда вкривь и вкось. Право выражать неуважение к обществу, государству, Конституции РФ, порочить граждан по признакам пола, возраста, национальности, языка, религии, профессии, полит-пристрастий… То есть свободу слова сменил лютый запрет, под который легко подтянуть вообще любу критику в любой адрес и даже без адреса…

    Вдобавок к этому и кирпич правосудия фактически был вышиблен из стены, защищающий граждан от произвола власти. Голос Кремля Песков по сути просто поржал над осуждением питерского глухонемого за крики на митинге, потому что кривосудные приговоры стали нормой. Суд по обвинению Навального в оскорблении ветерана – чистый фарс, что видно по материалам дела. Арест на выходе из дома саратовского депутата Николая Бондаренко через неделю после митинга 31-го января якобы за участие в том митинге – произвол уже на уровне какого-то гротеска…

    Кирпич выборов заменился полной декорацией. Не по разнарядке Кремля уже нельзя зарегистрироваться ни на каких выборах (арест Бондаренко связывают с его желанием идти Госдуму) – а чтобы народ не прокатил представителей «партии жуликов и воров», введено «голосование на пеньках». Ну и так далее…

    В итоге над головой народа вызвездилось открытое небо, откуда легко может грянуть дождь роста цен на все, град пенсионной реформы, снег репрессий за поход на митинг или публикацию не той картинки в соцсетях. Ну и что? – скажет кто-то. Государственное здание не рухнуло, наоборот, даже легче стало управлять и защищаться от народа, выступающего для российской власти в роли этих инопланетян. Аналогия с домом, недоразрушенным безумной теткой, не подходит!

    Но так ли впрямь? Ей ведь не дали довести ее дурное дело до конца, поскольку очевидно, что после удаления какого-то очередного кирпича все рухнет. А с государством – все туманней: вон сколько из него уже повышибали лишнего, натыканного по примеру других демократических систем – и хоть бы хны! Правителям, пошедшим путем дикого государственного опрощения, помогающего набивать личные кубышки и прятать их на Западе, подпевают и жутко расплодившиеся ныне лизоблюды-холуи. Дескать а в СССР, на который у нас все еще сильна оглядка, были эти митинги и выборы? Там заикнись только о них – в ту же психушку сразу!

    Но во-первых, следовать дурным примерам – счастья не видать. А во-вторых – в СССР действовали иные механизмы защиты: отсутствие частной собственности, партийный и профсоюзный контроль. Газеты через отделы писем получали миллионы жалоб и очень часто восстанавливали попранную справедливость. Лишить человека жилья, работы, права на лечение, образование и т.д. было невозможно. Демократия же необходима именно при капитализме, ибо без нее он превращается в дикий феодализм.

    А в современном мире, нашпигованном изощренными средствами информации и прочего подрыва, на архаичном коне не уедешь далеко. Не оснащенная всем стратегическим запасом прочности система непременно будет подорвана изнутри либо захвачена извне. И наша верхушка прекрасно этот понимает – пряча наворованное на Западе и втирая простофилям, что только дом с разобранной стеной падет, а государство – нет. Главное дескать, чтобы Путин стоял и у его олигархов несчитанные деньги были. И простофили попадают в логическую ловушку: раз этого не было еще, то и не будет никогда!

    Хотя почему не было? И царская Россия рухнула, когда образовалась невосполнимая брешь в ее стене, и СССР – точно по этой же причине. И наша нынешняя власть идет путем той же безумной разрушительницы несущих стен – где санитары, чтобы этот безумный ход остановить?

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 февраля 2021, 08:14
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021