Деревянные солдаты Урфина Джюса от власти
Личное мнение

    В Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете — документ внёс первый заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, «Единая Россия».

    Автор инициативы отмечает, что часть сайтов в сети не зарегистрированы в качестве СМИ, но имеют аудиторию, которая превосходит по охвату традиционные средства массовой информации: «Законопроектом предлагается устранить данный пробел правового регулирования и дополнить ч. 2 статьи 128.1 УК положением, в соответствии с которым устанавливается уголовная ответственность за клевету, совершённую публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет», — говорится в пояснительной записке к проекту.

    Согласно поправкам к ст. 128.1 УК, внесенным вчера в Госдуму депутатом Дмитрием Вяткиным, клевета, совершенная публично с использованием интернета, а также в отношении нескольких лиц, в том числе «индивидуально неопределенных», должна наказываться штрафом в размере до 1 млн руб., арестом на срок до двух месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

    * * *


    Ну что, понятно. Пишет, скажем, некая огорченная жизненными обстоятельствами девушка Клава на своей посещаемой ее подругой Светой странице Вконтакте: «Все мужики сволочи!»

    И тут же от «индивидуально неопределенной» группы «мужиков» выделяется некий Вася, и пишет заявление в прокуратуру: «Нас всех оклеветали, и я чувствую себя оскорбленным за 75 миллионов российских граждан мужского пола...»

    Суд, с учетом тяжести содеянного — 75 миллионов пострадавших! — назначает Клаве максимальное наказание в виде «двушечки», и сразу всем становится ясно — нет, мужики не сволочи!

    Вы скажете, это у нас депутаты такие деревянные солдаты Урфина Джюса? Ничего подобного! Законопроект в целом уже поддержан правительством, так что шансов на его принятие весьма немало.

    Ну а выпирающая во все стороны гениальность кабинета министров очевидна теперь каждому. Вот как раз сейчас они создали комиссию по ценам на макароны, и в соответствии с указаниями нашего Макаронного монстра снизили до самого социально близкого уровня.

    А с клеветой они вообще на раз справятся.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2020, 08:14
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021