Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали
Личное мнение

    Путин призвал правительство своевременно применять инструменты сдерживания роста цен на продукты питания.

    «Я уже упоминал про советские времена на предыдущей встрече с правительством — когда все есть, но не всем хватает. А здесь — все есть, но не всем по карману, не могут купить. Но, послушайте, мы с вами знаем, что нужно делать в этих случаях», — обратился президент к правительству, потребовав своевременно применять инструменты сдерживания цен.

    Президент обратил внимание на рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и хлеб. Он подчеркнул, что подорожание этих базовых продуктов питания никак не связано с пандемией, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

    * * *


    А почему, собственно, в советские времена не хватало? А именно потому, что советское правительство не хотело подгонять внутренние цены под мировые — ведь стоило Ельцину «отпустить» цены, как на прилавках все появилось! Правда, появились и голодные. Кому по мировым ценам из комплексного обеда по карману оказывался разве что капустный салат.

    А еще в советское время вводили талоны на сахар, чтоб не самогонку гнали, а ложечкой клали в чай.

    Но в новой счастливой путинской России так быть не может, не должно. 12 тысяч пенсии должно хватать и на квартплату, и на вкусную и здоровую пищу. Крупа, макарошки, капуста, морковь, свекла, лавровый лист. Вкусно и очень полезно! А на остальное, которое вредное, никак не хватит.

    Так что спасибо, Владимир Владимирович, за заботу. Особенно за лавровый лист спасибо, уважил.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 декабря 2020, 06:45
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021