Россия - страна счастливых покойников
Личное мнение

    Документ, внесенный ранее в нижнюю палату, посвящен созданию единых федеральных требований к деятельности похоронных служб и обязанностям властей.

    Автор законопроекта о реформе похоронного дела, депутат Госдумы Антон Жарков рассказал о возможных последствиях предложенной им инициативы: «Если будут введены требования для участников рынка и повысится контроль за ними, то вырастет конкуренция в отрасли. А это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь».


    А могут и подорожать — конкуренция же.

    Сейчас в похоронном деле, во всяком случае, в Москве и области, порядка заметно больше, чем в системе ЖКХ или торговле, не говоря о здравоохранении. Такое складывается впечатление, что Россия — страна покойников, настолько хорошо и аккуратно все делается для наискорейшего упокоения граждан. Реально работают льготы, нет никаких проволочек, а за деньги вообще можно всё — хоть на Красной площади хоронись, рядом с Черненко.

    Так может разумные усилия специалистов по похоронному делу использовать в других отраслях, более, так сказать, жизненных? Например, в социальной сфере — вот мне, например, не положены «московские» надбавки к пенсии как работающему пенсионеру — логично, но в стаж для начисления пенсии моя нынешняя работа не идет. Нелогично. Либо одно, либо другое. Думаю, специалист по похоронному делу решил бы проблему в момент — пациент либо жив, либо мертв, а одновременно и тем и другим быть не может…

    Есть, конечно, и у похоронщиков отдельные недостатки. Например, не успели еще родственники глаза покойнику закрыть, а уже звонят, предлагают услуги. Но, если подумать, разве это недостаток? Если бы «скорая» также реагировала — не успел чихнуть, а уже звонок в дверь: «Вызывали?» Что-то, думаю, жалоб было бы не слишком много. Так может, главврачом «скорой» директора кладбища назначить? А главврача — перевести на кладбище, даже можно без переквалификации, все и так знакомо…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 декабря 2020, 08:37
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021