Только из уважения к чувствам верующих в маски
Личное мнение

    Марлевые маски неэффективны в противодействии «китайской чуме». По утверждению ВОЗ, их польза в профилактике коронавируса не доказана и не имеет научных обоснований. Чего же, как говорится, более?

    По свидетельствам историков, после одной битвы Наполеон вызвал своего оскандалившегося военачальника и спросил: «Почему ты сдал крепость неприятелю?» Тот отвечал: «У меня на это было пять причин. Во-первых, кончились снаряды, во-вторых...». «Не нужно, — прервал полководец. — Одной этой причины хватит. Без снарядов обороняться невозможно».

    Казалось бы, уже одного признания ВОЗ о малополезности или полной бесполезности масок для борьбы с треклятой заразой, достаточно, чтобы остановить их насильственное навязывание российскому населению. В странах Европы, где ввели масочный режим, полиция на улицах бесплатно раздает эти СИЗ безмасочникам.

    А в России их нещадно штрафуют, бьют, выкидывают из общественного транспорта. Для нашей же пользы, конечно, с заботой о нашем здоровье. Сколько уже с весны мэр Собянин с образованием инженера-сантехника «наварил» на штрафах? Миллиарды! Да еще его правительство купило масочную линию, так что надо побыстрее «отбить» вложенные бабки и огребать барыши.

    Понятно же, что за масками-перчатками-таблетками-вакцинами и прочими фуфломицинами вроде арбидола финансовые интересы жуликоватых фармацевтических фирм, их изготавливающих и толкающих. А кто у нас г-н Путин или кто там в бункере за него? Правильно. Коробейник на троне, выступающий топ-менеджером то «Газпрома», то братьев Роттенбергов, то Чубайса, то Грефа, а то, прости господи, и вовсе Вл.Гундяева из РПЦ.

    Россия — свободная страна. Крепостное право у нас отменили еще в 1861 г., если кто в Кремле не знает. И я — свободная личность. Так что никакая начальница Роспотребнадзора Попова, никакой когалымский оленевод или папенькин сынок Воробьев не имеют права силой навязать мне маску или заставлять ветеранов 65+ сидеть дома и блокировать им соцкарты. Закона такого нет. Это фашизм.

    Объявите, как положено по закону во время эпидемии, карантин, ЧС, комендантский час — тогда и штрафуйте за нарушение. Но вы же не хотите. А ваш режим «повышенной готовности» — это фуфло.

    У нас соседка Аннушка по лестничей клетке работает поваром в санатории. Повторяю: повар в санатории. Уж какие там требования по части стерильности, какие инструктажи и требования! Все соблюдала. Но… подхватила где-то. И маска не помогла. Ползарплаты выложила за лекарства.

    В России маски навязывают только чиновники, да придворные медики мясниковы-малышевы. А ученый мир высказывается очень осторожно или вовсе говорит об их бесполезности. Вот что рассказал «Интерфаксу» завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев:

    «Через два часа ношения на улице маски превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас, кроме коронавируса, масса всего другого в воздухе — бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. В результате масочно-перчаточного режима мы ожидаем роста ряда болезней — таких, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться всё время...»

    Перчатки академик вообще назвал вредными. Его мнение широко разошлось по СМИ и соцсетям. И такое мнение не одно. А говорить правду у нас вообще очень опасно. Быстро попадешь в опалу «за зубцами».

    … И тут я слышу вкрадчивый голос: «А сам-то ты носишь маску?». Отвечаю: «Ношу. Но только из уважения к чувствам верующих в маски».

    Когда Никита Хрущев обложил РПЦ налогами как все торговые организации и ввел чеки за ее услуги — церкви стали пачками закрываться.

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2020, 07:45
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021