В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч
Личное мнение

    Два месяца назад как о чем-то ужасном говорили о 20 тысячах погибших. А вот сегодня уже, надо думать, перейдем 40-тысячный рубеж — вдвое всего за 2 месяца.

    10 тысяч погибших — за 3 месяца до того, в конце июня. А 5 тысяч всего за месяц до того, в конце мая. То есть в цифрах смертности наблюдалась определенная прогрессия, нараставшая до середины лета, потом темпы смертности замедлились, а с наступлением климатической осени — новый подъем, новая прогрессия.

    О чем это говорит? Только о неэффективности предпринимаемых мер, как профилактических, так и лечебных. Тут логика простая — если больные стали чаще умирать, значит, лечат не очень хорошо.

    Вот, посмотрите на этот график :


    Скажите, откуда взялась эта летняя самоуспокоенность? Люди продолжали умирать и весной, и летом, а осенью кривая смертности стала вовсе вертикальной.

    Не ищите сложных объяснений — все просто. Ограничительные меры так скверно продуманы, что бьют по интересам заболевших — и люди стараются не обращаться к врачам до последнего, до того момента, когда действительно вопрос жизни и смерти становится актуальным. Медицина не справляется, мест в больницах не хватает, скорая зашивается — реально при легкой и средней тяжести течении болезни помощь оказывается главным образом бюрократического характера — парацетамол, витамины и жидкость люди умеют принимать и самостоятельно. Ну а когда заболевание переходит в категорию тяжелых, сразу в реанимацию. Или к патологоанатому.

    Не знаю, понятно или нет, но рост кривой смертности — это целиком и полностью «заслуга» системы здравоохранения, и именно как системы. С докторами все нормально, ненормально с организацией здравоохранения.

    Ну а в плане профилактики предлагаются пока только маски… Если посмотреть, как мы их носим, то об эффективности говорить как-то даже неприлично. Да, маска на ранних этапах развития эпидемии очень даже полезная вещь. А сейчас, на поздних, когда все вокруг уже осеменено вирусом… На кривую опять посмотрите: «что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Но столичный бюджет, полагаю, пополняется. Ну и ряд частных бюджетов тоже.

    Кстати, не Москва в лидерах по смертности — всего 1,48%. Зато Питер — 4,43%, Ростов — 3,31%, Красноярск — 3,06%, Новосибирск — 3,27%, Пермь -3,03%.

    Специалисты говорят, что эпидемия продлится еще минимум год. Если прогрессия сохранится, то через 2 месяца можно ожидать удвоения числа умерших? То есть 80 тысяч? А к 1 апреля, Дню дурака уже 160 тысяч ждать или сколько?

    В Германии, к примеру, число умерших сейчас чуть больше 16 тысяч — тоже много, но у нас так в июле было… И вот, гляньте на германский график:


    Видите, с конца мая по конец октября — отчетливое плато. Добились. Носят маски, не толпятся нигде. Немцы одно слово. Сейчас у них тоже отчетливый рост, но совсем иные темпы…

    В свое время, весьма недавнее, из России, главным образом из Москвы выехало на работу в Германию весьма приличное число врачей. Дома не прижились, не нужны оказались оптимизированному здравоохранению. А в Германии они вот и обеспечивают весьма неплохую статистику.

    А к нам зато из Туркмении специалисты едут…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2020, 09:06
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021