Пашинян войдет в историю как освободитель Армении от России
Личное мнение

    Вчера первые самолеты с российскими миротворцами на борту вылетели в Нагорный Карабах, четыре Ил-76 отправились в район выполнения задач из Ульяновска. В состав российского миротворческого контингента в регионе вошли 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники.

    Россия начала развертывание миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Это будет происходить параллельно с выводом армянских вооруженных сил, миротворцы будут размещены вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Срок пребывания контингента пребывания миротворцев составит пять лет с автоматическим продлением на аналогичные сроки, если ни одна из сторон не заявит за полгода до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев также заявил, что в миротворческой миссии будет участвовать и Турция.

    * * *


    Подсластить пилюлю — это правильно, но факт: под фактическим актом о капитуляции Армении стоит и подпись Кремля, это общее поражение. А подписи Эрдогана нет — он настоящий победитель.

    Наша пропаганда станет сейчас изображать хитрый дипломатический маневр, благодаря которому российские позиции на Кавказе даже якобы укрепятся, вот только нога турецкого солдата в этих краях не стояла уже больше ста лет. Как не стояла она в Сирии, пока не стояла в Крыму… Политика Эрдогана проста и понятна, а политика Путина… Есть ли она вообще?

    Если она не состоит в том, чтобы выдавать случайные стечения обстоятельств за свои внешнеполитические успехи.

    Перед государствами южного Кавказа стоит очень простой, в общем, выбор: либо Россия, либо Запад. Причем и выбора-то, по существу, никакого нет — на Западе столько «вкусных пряников», что сравнивать бессмысленно. Правда, есть фактор Турции — по дороге на Запад можно запросто оказаться в составе новой Османской империи.

    Сейчас для ее формирования открыт Лачинский коридор — собственно Турция получает связь с «турецким миром» от Азербайджана до Сицзяна, включая сюда не только Центральную Азию, но и российское пока Поволжье.

    Азербайджан, хотя и продолжает состоять в СНГ и ОДКБ, явно находится под влиянием Анкары и НАТО, пока они представляют собой одну и ту же силу. Позже это может измениться, но пока все так, и экономически это безупречно: нефтегазовые ресурсы Азербайджана будут иметь стабильный сбыт в растущей турецкой экономике, а турецкий военно-промышленный комплекс — рынок сбыта в Азербайджане. Плюс явные выгоды от транспортного коридора из Китая в Европу, строительство кавказского участка которого теперь не имеет никаких препятствий. Азербайджан становится реально ключевым элементом транзитного коридора из Китая в Европу, естественно, в обход России.

    Армения получает возможность смело дрейфовать на Запад, и ей уже ничто не помешает это сделать. И уже громко говорит об «очередном предательстве России». Да, экономическая ценность Армении как таковой невелика, но она может стать элементом транспортного коридора с востока на запад — естественно, тоже без российского участия. Смысл российской военной базы в Гюмри становится нулевым — там уже некого и не от кого защищать: Турция не станет воевать за армянские камни, а если и захочет, то база в Гюмри ей не помешает. Турки спокойно убивают российских военных и сейчас, и ничего им за это не бывает.

    Россия в этих раскладах просто лишняя. Дай бог удержать Северный Кавказ и Кубань с Крымом, на которые уже зарятся турецкие историки как на исконные османские территории: Кубань ведь тоже была Крымским ханством (как и южные области Украины), а город Азов Ростовской области и вовсе частью метрополии. Что говорить о населенных адыгами и вайнахами республиках? О Дагестане, в котором российского — только губернатор…

    А разгром армянской армии, совсем неплохой, очень неплохой армии, говорит о том, что вооруженной силой сегодня Россия тоже похвастаться не может. Турецкие беспилотники беспрепятственно уничтожают хорошую армянскую пехоту и «не имеющие аналогов в мире» российские системы ПВО. А российские миротворцы, растянутые вдоль Лачинского коридора — это вообще ни для кого не препятствие. Особенно под приглядом турецких «братьев по оружию».

    Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 ноября 2020, 08:29
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020