Высшие чиновники государства появляются невесть откуда и исчезают там же
Личное мнение

    Премьер-министр России Михаил Мишустин внёс в Госдуму несколько кандидатур, которые бы могли возглавить Министерство транспорта, Минприроды, Минстрой, Минэнерго и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Предварительно, разумеется, освободив от занимаемых должностей прежних министров.

    Что те, что эти — сугубо ведомственные фигуры, заметных политиков или вообще публичных людей среди них нет. Разве что главой Министерства транспорта должен стать гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев — этот персонаж более-менее известен широкой публике, но с такой известностью я бы, например, не доверил бы ему и козу пасти…

    Но самое интересное — это комментарий Пескова: руководством правительства занимается премьер-министр и он конфигурирует кабмин так, чтобы тот лучшим образом отвечал текущим задачам.

    Что-то там во время принятия поправок к конституции говорили о более публичных назначениях в правительстве, о каких-то утверждениях министров парламентом…

    А скажите-ка, за что уволили министров, причем сразу пачкой? Сделали они что-то непристойное? Или старые стали неожиданно? Должна же быть хоть какая-то причина для отставки чиновника столь высокого уровня. Или нет? Просто — пошел вон, надоел!?

    Но, как видим, это не наше дело. Это даже президента не касается — премьер как хочет, так и тасует колоду конфигурирует кабмин.

    Это вообще нормально, когда высшие чиновники государства появляются невесть откуда и исчезают примерно там же?

    Если бы премьер-министр был политической фигурой, то есть зависел бы хоть немного от общественного мнения, от воли избирателей, в общем — от политики, он бы, наверно, был заинтересован, чтоб членами его кабинета министров были люди хорошо известные, с безупречной репутацией, в общем добавляющие от себя что-то к его привлекательному образу.

    Но премьеру Мишустину плевать на свой образ — источником его власти является не народ, а воля каких-то могущественных сил, которую мы называем «Путин». Именно безликих анонимных сил, а не каприз диктатора — я не могу поверить, что это сам лично Путин сказал Мишустину, мол, пересади-ка ты министром природных ресурсов главу Минвостокразвития Козлова. Вот не могу, и все тут. Хотя совершенно очевидно, что какая-то мощная подковерная сила этот маневр произвела.

    Да и сам Мишустин возник достаточно неожиданно, кто-то же подтолкнул такое решение Путина. Нет? Да и сам Путин возник 20 лет назад из такого же «первичного бульона», когда откровенно сдающий Ельцин вдруг вытащил именно его из общей колоды — не Примакова, не Черномырдина, не Маслюкова, не Степашина, в конце концов — скамейка запасных-то богатая была… А вот на тебе — неизвестный, никому не знакомый Путин.

    Объясните мне логику этих назначений! Не говорите, что не моего ума дело — моего, я избиратель, мне важно знать до того, как назначили того или иного руководителя, почему именно он!

    А то ведь так и президента-преемника назначат: освободить Козлова от Минвостокразвития и назначить президентом РФ. Почему Козлова? Потому!

    Хотя среди новых назначенцев есть такая тетенька, Радченко фамилия, у меня такое впечатление, что встречал ее лет двадцать назад на дискотеке то ли в Ельце, то ли в Бологом. В Википедии ни слова. А уже и.о.министра. Назначьте же ее президентом! Мы про нее вообще ничего не знаем, ни плохого, ни, что важней — и хорошего. Я настаиваю! Для полноты картины — абсолютно необходимо.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 ноября 2020, 07:54
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021