Ворон еще прилетит
Личное мнение

    Не верьте тем, кто говорит, что социальная революция — это катастрофа. Катастрофа она для тех, кому было и есть что терять — для паразитов, жирующих за счет трудового человека, для шелкоперов, пишущих на заказ Хозяев и Начальства в «Коммерсанте» или «Биржевой газете», для томных салонных поэтесс, для коррупционеров, присосавшихся к госбюджету. Для простого человека, у которого одна перспектива в этой жизни — всю жизнь горбатиться на господ, а потом сдохнуть — революция это день гнева, когда эти господа, Хозяева и Начальство, получат сполна за все, что они заслужили.

    Не обращайте внимание на тех, кто говорит, что наша революция не смогла добиться того, во имя чего она совершалась. Первая тварь, выползшая на сушу, скорее всего погибла, первого получеловека, слезшего с дерева, наверняка сожрали дикие звери, первого раба, который своей тяпкой разбил голову своему хозяину, поймали и казнили. Наивно было бы ожидать, что с первого раза все получится.

    И, само собой разумеется, революция — это не про то, что много танков, тучи самолетов, лес ракет и всесильное ГБ. Это не более чем инструменты, которые должны защищать завоевания революции. Не более.

    Социальная революция — это максимальное освобождение человека, и прежде всего превращение труда из необходимости и рутины в радость и творчество. Какой бы этот труд не был — производство материальных и культурных ценностей, помощь другим людям, научный поиск или выращивание новых человеков.

    Да, получившийся в результате нашей революции строй во многом не соответствовал этому идеалу, потому я называю его госсоциализм. Но, надо заметить, даже он лучше этого нынешнего капитализма, потому что лучше работать на какое-нибудь Министерство точной промышленности, чем на гадёныша, который будет тратить выжатые из нас соки на яхты, недвижимость и дорогих шлюх. При госсоциализме мы работали, чтобы в стране строились новые школы, больницы, квартиры для нас самих, синхрофазотроны и космические аппараты к другим планетам.

    Но идея о коммунизме не умирала. Оттого и 15 коммунистов станции Москва-Сортировочная, вышедшие в свой выходной день ремонтировать паровозы для своей Республики рабочих, оттого и бригады коммунистического труда — пока это движение не выродилось в профанацию и показуху — и это не вина была рабочих, а просто вырастало новое Начальство, которое по итогу и продало-предало революцию и Советское государство. Мечта не умирала — она жила в песнях, книгах, стихах, фильмах. «Я не знаю, каким он был коммунистом, но я видел, как он рубил дрова»…

    А если совсем коротко, то вот так.

    Спасибо тем, кто в 1917 году так напугал Хозяев и Начальство, что до сих пор они помнят тот страх. Судя по ненависти, которую они не просто до сих пор испытывают, а она у них даже растет с каждым годом.

    Так что все правильно сделали, значит.

    Ну а то, что стали забывать, ну так что же. Повторят. «Я не ворон, я вороненок; ворон еще летает», как сказал другой товарищ, резавший дворян, тогдашних Хозяев и Начальство.

    © kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 ноября 2020, 07:59
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021