Живите с Богом в сердце, и не будет вам оскорбления
Личное мнение

    Президент Владимир Путин поддержал идею о запрете на оскорбление чувств верующих. И сказал, что не понимает, как кто-то может быть против этого.

    На первый взгляд, тема очень деликатная. Тем не менее возникает вопрос: а каких верующих? Ведь сами верующие оскорбляются всего лишь на присутствие рядом с ними иноверцев. Просто потому, что человек другой веры! Но ведь Бог-то один!

    Вопрос об оскорблении чувств верующих решился бы просто, когда все конфессии стали равнодушны друг к другу. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса — вот и ладно, вот и хорошо.

    Но такого никогда не было и не будет. Представители каждой религии преисполнены желания, чтобы все люди примкнули к их вере, потому что они обладают истиной. Об этом говорит история межконфессиональных раздоров. Они сами между собой не могут договориться.

    Вера, какая бы ни была, ослепляет человека со всеми его стремлениями, отношением к людям, обществу, государству. В душе всякого церковника есть страстное желание утвердить свою веру единением и сочувствием всех людей.

    Как бы дико ни звучало, но нет ни одной конфессии, которая действительно придерживалась проповедуемой свободы. Ни одна из религий не отрекается от своего права преследовать и отрицать иное учение.

    Это только в Кремле они дружно и мирно беседуют. А что происходит за его стенами, один сатана ведает. Так что никакой веротерпимости в природе не существует.

    Да и как их можно оскорбить, когда сама жизнь для них оскорбительна? Или вот далеко не праздный вопрос: а кто и как определит — я оскорбляю верующего или его чувства?

    Все религии запрещают обижаться, тем более на неверующих. Они же, неверующие, словно дети неразумные не ведают, что творят. Как они могут оскорбить неведомые им чувства? Наоборот, прощение и смирение.

    И главный вопрос: какие именно чувства оскорбляют? А то чувства, чувства… Все только и делают, что оскорбляют чувства. Так сформулируйте их.

    И что делать с чувствами неверующих? С теми, кто верит не в бога, а в науку и прогресс. Их ведь тоже оскорбляет это религиозное мракобесие, когда вместо школ, институтов и музеев — храмы.

    Сдаётся мне, что, сойди сейчас Христос, он ужаснулся бы той ереси и дичи, что творится на земле, прикрываясь Его именем.

    Борис Волгин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2020, 07:46
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021