Почему соседи отшатываются от России?
Личное мнение

    Почему широкие народные массы Украины, Белоруссии и других стран СНГ после 2015 года не захотели вливаться в «Русский Мир» и объединяться с Россией?

    А есть ли в ней сейчас что-то такое, что могло бы страшно привлекать к себе? Поясню это одним давним примером. Финляндия, 1944 год, идет война с СССР. Из сводки полиции безопасности:

    «Бывшая уборщица Бритта Карлссон, разнося газету «Свенска прессен», встретила на лестнице дома номер 14-B по улице Халлитускату в Хельсинки некоего господина в женском обществе, который сказал, чтобы она не смела пользоваться лифтом. Та сердито ответила: «Ничего, рабочим тоже можно будет ездить на лифте, когда сюда придут русские».

    И все нынешние события в окружающих нас странах – например последние выборы в Молдавии, где побеждает антироссийский кандидат – показывают, что Россия теряет последнее свое влияние. Поскольку что она может предложить?

    Вот сталинский СССР мог предложить образ государства, где нет господ. И этот образ был притягателен для многих в мире.

    А что у нынешней России за душой? Одна из самых сильных и несправедливых социальных диспропорций в мире? Болтовня про скрепы? Монархическая тухлятина с ряжеными казаками? И все должны в итоге радостно кинуться в сторону Москвы: «Ой, хотим, хотим тоже!»?

    Вот еще предмет особой гордости для кого-то: здоровый консерватизм, когда есть «мама» и «папа», а не «родитель №1» и «родитель №2». Но строчка в официальных документах как главное достижение за тридцать минувших лет – все же маловато будет.

    Что, посмотрят, скажем, белорусы на все эти «союз мужчины и женщины» и «вера в бога, завещанная предками» – и скажут:

    «Ну ладно, в Смоленской области три четверти пашни заброшено, пусть и у нас так же будет, зато «союз мужчины и женщины». Надо обратно под скипетр белого царя. А то у нас сейчас при Лукашенко каждый второй брак – гомосексуальный»?

    Увы, нет. Никто не бросится в объятия залгавшейся стране, уступающей развращенной Гейропе по рождаемости и превосходящей ее по абортам.

    Поэтому никакого «здорового консерватизма» буржуазная РФ на самом деле предложить не может. Поскольку у нее не только провал демографии, но и целые отрасли экономики контролируются пришлыми диаспорами. А настоящими хозяевами жизни являются олигархи, проживающие преимущественно за рубежом.

    РФ, в отличие от СССР, действительно предлагавшего всему миру альтернативный путь развития, может предложить лишь костюмированные игры в консерватизм с попами и казаками, обвешанными медалями непонятного происхождения, и наличие малотиражной газеты «Завтра».

    И с какой стати Киев, Минск, Вильнюс, Тбилиси, Ереван и т.д. должны тянуться к такой России-матушке? Чтобы заменить у себя одних олигархов другими – и в обнимку с промотавшейся в пух и прах соседкой скорей пойти ко дну?

    Юрий Комаров
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 ноября 2020, 09:14
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021