Коронавирус наступает на остатки гражданского общества
Личное мнение

    В России за сутки выявили 19 768 новых случаев коронавирусной инфекции, за всё время в стране зарегистрировано 1 693 454 пациента с COVID-19, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

    В течение суток скончались 389 пациентов, общее число летальных случаев достигло 29 217.


    Итак, каждый день и число заболевших, и количество умерших возрастает — почти на тысячу увеличился прирост инфицированных, а число умерших приблизилолсь к отметке в 30 тысяч.

    И это общемировая тенденция.

    Можно смело говорить о провале современной медицины в области профилактики и лечения пандемии. О вакцинах много говорят, но пока заметного статистического эффекта от их применения нет.

    Надежного метода лечения тоже нет, о чем свидетельствует нарастание смертности. Почти 30 тысяч погибших — это в 2 раза больше, чем за 9 лет Афганской войны, а год еще не закончился.

    В обществе нарастает истерика, люди начинают вести себя агрессивно — они откровенно боятся, и не знают, что делать. Фетишем стали пресловутые маски — одни говорят о полной бессмысленности «масочного режима», другие готовы убить за неправильно надетый «оберег»: маска стала символом, аналогом троеперстия, вокруг которого тоже шел мордобой 300 лет назад.

    О правовом статусе происходящего никто даже не вспоминает. Если кого-то публично сожгут за маску либо ее отсутствие, никто даже не вспомнит про конституцию, за которую совсем недавно голосовали. Будут обсуждать, правильно или нет спалили и можно ли было ограничиться более гуманным посажением на кол?..

    Если кто не понял, это про народное единство и согласие.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021