Темпы Роскосмоса удивили даже обнуленного
Личное мнение

На совещании по финансированию и развитию космической отрасли 2 ноября он потребовал от госкорпорации разъяснений по поводу задержки этой программы, наряду с программами создания космической группировки в рамках проекта «Сфера» и развития системы ГЛОНАСС.
«Как я вижу, указанные программы до настоящего времени не утверждены. Прошу доложить, в чем причина такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование», — сказал Путин.
Ракета-носитель «Енисей» для полетов к Луне и Марсу станет первой сверхтяжелой российской ракетой после распада СССР. Ранее глава «Роскосомса» Дмитрий Рогозин сообщил, что летные испытания «Енисея» намечены на 2028 год.
* * *
Ну, ничего у них там темпы!
Макет «Ангары» еще 20 лет назад демонстрировался на ависалоне Ле Бурже, а первый пуск случился лишь в 2014-м году. Вывели на орбиту макет спутника. И вот на 28 ноября планируется второй пуск — опять с макетом спутника. Через 6 лет после первого и неизвестно, какого количества лет после начала работ.
А «Енисей» — тот вообще на бумаге только. Чего удивляться?
Такими темпами скоро Пакистан или Малайзия начнет ракеты к Марсу запускать, а мы всё будем согласовывать да поражать мир своими грандиозными планами.
Анатолий Баранов
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.