Почему исламские террористы всегда «обижены»
Личное мнение

    Примерно 70% «межнациональной» уголовщины, с которой приходилось иметь дело во времена ДПНИ (запрещенная в России организация) и РОДа, начиналось так:

    — Э, слушай, он меня оскорбил!

    То, что какой-нибудь русский оскорбил (грубо ответил, обозвал, толкнул и т. п.) какого-нибудь джигита, джигит считал достаточной причиной, чтобы:

    — избить до полусмерти, напав впятером на одного;
    — пырнуть ножом;
    — избить или пырнуть ножом не самого обидчика, а кого-нибудь из его окружения: друга, родственника, знакомого, до которого удалось добраться;
    — избить или пырнуть любого, кому не повезло оказаться рядом.

    При этом даже не всегда было понятно, имело ли место, собственно, оскорбление. Мы об этом знали только со слов джигитов. Потерпевшие могли совершенно иначе рассказывать о том, что там было и кто первый начал.

    Оставшиеся 30% составляли изнасилования и попытки изнасилований. Тут уж никак нельзя было сказать, что девушка (а то и ребенок) кого-то оскорбили и вообще начали первыми — но джигитам это совершенно не мешало. Тут включался второй безотказный прием: «Э, она шлюха и сама хотела!»

    Что я хочу сказать? Это тактика.

    — Зачем ты старушке в церкви голову отрезал?

    — Э, слушай, они тут на Мухаммеда карикатуру нарисовали, обидно, да!

    Человека христианской или пост-христианской культуры, привыкшего сочувствовать и входить в положение, для которого эмпатия — ценность, такой аргумент может парализовать, хотя бы ненадолго. «В самом деле, — подумает он, — как же этот бедолага был, должно быть, потрясен и возмущен, какая буря у него в душе разразилась, что даже до карикатуриста он не дошел, а принялся кидаться на первых встречных!..» И пока он стоит на месте и пытается себе вообразить такую степень душевного расстройства, «бедолага» отпиливает головы еще пятерым.

    Не будь карикатур — нашлось бы что-нибудь другое. В России никто не печатал карикатур на Мухаммеда; но взрывать людей в Питере и в Волгограде, или расстреливать православных в церкви в Кизляре исламским террористам это совершенно не мешало. Это их тактика — при любой возможности объявлять себя «обиженными» и резать головы уже не просто так, а с видом оскорбленного достоинства и защиты ценностей.

    Как и любой террорист старается доказать, что режет людей от «безысходности» того или иного сорта — и стремится прямо среди тех, кого режет, навербовать себе группу поддержки. Их он, разумеется, тоже зарежет. Но чуть позже.

    Наталья Холмогорова
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2020, 10:12
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021